호텔제과제빵학과 입학으로 제과제빵인의 꿈을 이룬다!
우리나라는 밥이 주식이지만, 아시아를 넘어서 서양권 대부분은
밀가루가 주식이기 때문에 빵문화가 매우 발달되었습니다.
인류의 역사 시작부터 이미 함께 하고 있었던 빵은
이미 30,000년 전 부터 밀가루와 물만으로 만들어져서
지금에는 다양한 형태의 빵으로 발전되었습니다
우리나라의 경우 빵의 역사는 구한말 시대에 도입된 이후 100년에 이릅니다.
1885년 선교사 언더우드와 아펜젤러가 입국해 빵을 구웠는데
이것을 한국 최초의 빵이라고 보고 있다고 하네요.
본격적으로 알려진 것은 일제강점기시절
일본의 양과자점이 우리나라에 들어오면서부터 입니다.
당시 일본인들이 운영하던 빵집에 기술을 전수받은 우리나라사람들이
해방 이후에도 끊임없이 연구하여 우리나라 최초의 빵을
더욱 더 발전시켜 한국 제과제빵업계의 토대를 만들었다고 해요.
이렇게 만들어진 최초의 빵집은 1945년 창업된 이성당이라고 합니다.
그시절 부유한 사람들이나 먹을 수 있던 고급간식인 빵은
1960년대 전후, 미국의 밀가루 원조량의 증가로 혼분식 장려운동을 통해
옥수수빵과 가루우유를 나누어주기 시작하면서 빵의 대중화가 되었다고 합니다.
지금은 밥대신 빵을 더 선호하고 있을 정도로 제과제빵의 규모는 매우 커지고
해외 진출하여 자리잡은 국내 제과제빵인도 있을 정도로
우리나라 제과제빵기술도 나날이 발전하고 있습니다.
특히나 함께 곁들여 먹는 커피는 국가경쟁력으로 아직까지도 블루오션인데요
그만큼 제과제빵역시 장래비전있는 업종으로서 유망직업에 속하고 있습니다.
게다가 제과제빵은 손으로 배우는 기술이니만큼 쉽사리 잊기도 힘들고
전문 기술직이라고 할 수 있는 제과제빵기술이기 때문에
제과제빵취업과 제과제빵창업에도 큰 도움이 되기도 합니다.
이런 다양한 강점으로 인해 호텔제과제빵학과 입학으로
제과제빵인의 꿈을 도전하는 분들도 많은데요.
호텔제과제빵학과 입학을 고민하고 계시는 분들을 위한
호텔제과제빵학과 입학 정보! 알려드릴게요!
<< 호텔제과제빵학과 입학정보 - 남다른 교육환경 >>
제과제빵을 전혀 모르는 분들도 호텔제과제빵학과를 졸업할 때
한사람의 어엿한 제과제빵전문인으로 자리잡게 하기 위하여
실습수업 70~80%, 이론수업 20~30%의 유동적인 스케줄을 짜며,
호텔제과제빵학과는 제과제빵실무중심의 커리큘럼으로 진행된답니다.
호텔제과제빵학과의 교수님들의 강의 하나하나를 놓치지 않기 위해
4채널 풀HD녹화시스템을 차용하여, 수업 당시에도 섬세한 제과제빵수업을 진행하고
인터넷이 되는 곳이라면 호텔제과제빵학과의 교수님의 강의를
언제든지 반복 청취할 수 있는 호텔제과제빵학과만의 수업환경이 구성되어 있습니다.
유행과 트렌드에 민감한 홍대 5분거리에 위치한 호텔제과제빵학과!
호텔제과제빵학과의 학생들은 이론만이 아니라
실제로 대중들의 선호를 쉽게 파악할 수 있는 학습환경이 조성되어 있어
더 생생한 제과제빵공부를 할 수 있습니다.
호텔제과제빵학과에서는 연계학습전공을 진행하고 있는데요
커피바리스타학과, 호텔조리학과의 기본실습 커리큘럼을 배울 수 있어서
이론만 아는 것이 아닌, 나만의 제과제빵과 잘 어울리는 요리와 음료를 내 손으로 만들 수 있답니다!
<< 호텔제과제빵학과 입학정보 - 호텔제과제빵학과 기숙사 >>
전문제과제빵인으로서 꿈을 이루고 싶고 공부도 하고 싶은데
호텔제과제빵학과가 너무 멀어서 포기하고 고민하는 분들 계신가요?
서울의 물가가 너무 비싸서 호텔제과제빵학과에 진학하시는 것이 걱정되시나요?
호텔제과제빵학과에서는 장래 제과제빵 꿈나무들을위해
호텔제과제빵학과에서 철저하게 관리하고 있는 기숙사를 운영하고 있습니다.
자세한 기숙사 정보는 호텔제과제빵학과홈페이지(<클릭하시면 이동합니다) 또는
02)337-9900으로 연락주시면 친절한 안내를 해드립니다!
<< 호텔제과제빵학과 입학정보 - 면접전형 100%의 호텔제과제빵학과 >>
완벽한 제과제빵전문인으로 변화할 수 있는 호텔제과제빵학과!
장점도 많고 집중적으로 배울 수도 있는 호텔제과제빵학과의 입학전형 알려드릴게요!
전문 제과제빵인을 향한 꿈에 다가가기 위한 시작의 문턱도 낮은 호텔제과제빵학과!
호텔제과제빵학과에서 여러분들의 꿈을 이뤄보시는 것은 어떨까요!?
♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
♥카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡카톡상담 : http://goo.gl/3lx9de
♥학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
제과제빵학과에서 파티쉐 전문 교육을 받아보자 (0) | 2015.10.01 |
---|---|
2015 코리아 푸드 트렌드 페어 ' 케이 푸드 챌린지 ' 서울연희실용전문학교 수상 (0) | 2015.09.23 |
제과제빵학과 - 제과제빵 필수재료! 달걀 (0) | 2015.09.17 |
제과제빵학교에서 딸 수 있는 제과제빵 자격증 알려드려요! (0) | 2015.09.15 |
제과제빵특성화학교에서 정통 프랑스빵을 배워요 (0) | 2015.09.09 |
댓글