본문 바로가기
호텔제과제빵

2015 코리아 푸드 트렌드 페어 ' 케이 푸드 챌린지 ' 서울연희실용전문학교 수상

by 서연희 2015. 9. 23.

 

2015 코리아 푸드 트렌드 페어 ' 케이 푸드 챌린지 '

- 서울연희실용전문학교 금상 2, 은상 4, 동상 3 수상 -

 

 

 

 

 ‘ 세계인의 입맛을 사로잡을 한식의 현재와 미래 를 주제로 한,

 국내 최대 규모의 요리대회 '2015 코리아 푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지'

지난 9월 21일부터 금일인 23일까지 서울 양재동 aT센터 제2전시장에서 진행되고 있습니다.

 

 

 

 

< 2015 코리아 푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지 >


* 일시 : 2015년 9월 21일(월) ~ 23일(수) / 3일간 (서울 양재동 aT센터 제2전시장)
* 주최 : 주)CBSi, (사)한국식생활제과협회
* 주관 :  aT센터, (사)조리기능장협회, (사)한국식음료외식조리교육협회, 푸드트렌트페어조직위원회

 

 

 

 

' 케이 푸드 챌린지 ' 대회는 한국의 식자재와 메뉴를 개발하여 우수성을 입증하고,

전문 셰프와 실력있는 인재를 발굴 육성하기 위해 해마다 펼쳐지는 국내 최대의 요리 경연대회입니다.

 

 

 

 

대회에 출전한 요리 특성화 전문학교, 서울연희실용전문학교의 학생들은

실무, 실습 위주의 수업으로 탄탄하게 쌓아 온 자신들의 기량을 마음껏 발휘하며

많은 심사위원단으로부터 호평을 받았는데요.

 

 

 

 

'  제과 ' 부문에서 호텔제과제빵학과의 권기현 학생이 금상을,

박진숙/신채연/김수향 학생이 은상, 배창혁 학생이 동상을 수상했습니다.

 

 

 

제과 부문에서 금상, 은상, 동상까지 메달을 휩쓴 서연전 호텔제과제빵학과 학생들은

창의적이면서도 감각적인 디저트 메뉴를 선보여 심사위원들의 눈길을 사로잡았습니다.

 

 

 

 

 

'바리스타' 부문에서는 커피바리스타학과에 재학중인 류용호 학생이 금상을,

이철규 학생이 은상, 김진원/이찬재 학생이 동상을 수상했습니다.

 

 

커피바리스타학과 학생들은 본 대회 이외에도 지난 주말,

  2016년도 세계커피대회에 출전할 한국 국가대표 바리스타 선발대회에서

전문학교에서는 유일하게 두 종목이나 예선을 통과하고 본상에 오르는 등,

바리스타로서의 뛰어난 기술과 능력을 곳곳에서 입증받고 있습니다.

 

 

 

 

어느 분야이던지 장인, 거장, 명인의 반열에 오르기 위해서는

자신이 좋아하는 일을 남들보다 먼저 발견하고, 한 걸음 더 일찍 시작해서,

오랫동안 꾸준히 한 길을 파며 자신만의 노하우와 역량을 쌓아가야 할 것입니다.

​요리를 좋아하고 요리와 함께 자신의 길을 만들어가는 셰프가 되고 싶어서!

서울연희실용전문학교를 선택했던 학생들이었기에,

이렇듯 탄탄한 실력을 쌓고 좋은 성적을 거두며 자신만의 길을 멋지게 개척해나갈 수 있었던 것이 아닐까요?!!

 

 

 

 

요리사라는 꿈이 있다면! 자신이 좋아하는 일을 발견했다면!

여러분도 아직 늦지 않았습니다.

서울연희실용전문학교와 함께 지금 바로 도전해보시기 바랍니다.

 

 

♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr

♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV

♡카톡상담 : http://goo.gl/3lx9de

♥ 학교블로그 : http://goo.gl/he7yil

♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa

♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC

 

 

댓글