본문 바로가기
호텔제과제빵

제과제빵학과에서 파티쉐 전문 교육을 받아보자

by 서연희 2015. 10. 1.


제과제빵학과에서 파티쉐 전문 교육을 받아보자






맛있는 식사를 마무리하고 그냥 끝을 맺자니 아쉬웠던 경우 있으시죠?

배가 이미 빵빵하게 불렀지만 분위기 좋은 카페에 가서 

달콤한 디저트와 담소를 즐기셨던 경험도 있으실 거에요!



외식산업의 발달로 인해 [먹는 것]에 대한 질이 높아지고

많은 분들도 좋은 재료로 만든 더 좋은 음식을 먹고 싶은 기대치가 높아지고 있습니다.

이것은 요리에 국한된 것이 아니라 디저트 영역에도 적용되는데요

요리보다 더 폭넓고 다양한 표현이 가능한 디저트의 세계!



[작품]이라고 해도 과언이 아닌 이런 디저트를 만든 사람을 두고

바로 파티쉐(파티시에)라고 말하는데요

파티쉐(patissier)란 프랑스어의 파트스리에서 유래한 단어입니다.



말하자면 제과사, 제빵사를 지칭하는 용어인데요

프랑스에서는 남자 제과시를 두고 파티쉐(파티시에)라고 부르고

여자 제과사는 파티시엘이라고 부릅니다.

반면, 우리나라에서는 남녀 성별에 상관없이 제과제빵사를 통칭하여 부른답니다!

즉 파티쉐=파티시에=제과사=제빵사의 이미지로 통칭이 되는거죠!



그래서인지 파티쉐학과보다는 제과제빵학과에서 

파티쉐(파티시에)과정을 함께 배워서 전문 파티쉐(파티시에)로서 한걸음 나아갑니다.

대략적인 파티쉐(파티시에)의 이름 뜻을 확인 하셨나요!?



파티쉐(파티시에)가 되려면 전문대학교과정에서 시작을 해도 되지만

사실 우리나라에는 요리고등학교가 있답니다!

바로 경기도 시흥시 과림동에 위치한 한국조리과학고등학교(클릭하시면 이동합니다)인데요!

이렇게 특성화고등학교 중에서 조리고등학교를 선택하셔서

한걸음 빠르게 배우기 시작하는 것도 파티쉐(파티시에)가 되는 방법중에 하나입니다.



혹은 일반과정으로 공부하시다가 대학선택에서 전문 파티쉐(파티시에)를 배우고 싶다면

제과제빵 전문학교의 호텔제과제빵학과를 추천합니다

실무위주의 커리큘럼에서부터 시작하는 제과제빵학과에서는

유수의 호텔들과 기업 등등 다양한 곳과 산학협정을 맺어서 최고의 현장에서 최고의 실습을 받을 수 있으며

해당 업체들과의 취업연계까지 제과제빵학과만의 노하우로 뒷받침해드립니다.



4채널 실시간 녹화시스템을 차용하여 제과제빵학과의 교수님들의 

열띤 교육실습을 빠지지 않고 모두 지켜볼 수 있습니다.

이렇게 녹화된 제과제빵학과의 수업은 언제든지 인터넷이 되는 곳에서라면 반복시청이 가능합니다.



학생의, 학생에의한, 학생을 위한 제과제빵학과!

꼼꼼하고 체계적인 커리큘럼으로 제과제빵학과 학생들을 완벽 서포트하는 제과제빵학과의 입학전형은

제과제빵학과를 향한 꿈과 비전, 그리고 열정만을 보는 면접전형 100%로 진행하는데요,

이렇게 제과제빵학과의 새로운 제과제빵 꿈나무들을 기다립니다!


1. 지원자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자 (수증/내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자 (검정고시 합격자)

2. 선발기준
- 면접심사 100%
- 지원자의 성적이 아닌 학과에서 열정을 불태우는 의지를 살펴봅니다.

3. 입학 면접 진행순서
1) 원서접수 : 24시간 언제나 인터넷을 통해 접수가능
2) 면접심사 : 일반평가 (50%) + 전공능력평가 (50%)
3) 면접시 준비물 : 신분증(학생증가능) - 응시원서 및 수험표는 입학상담실에서 준비해드립니다.
4) 합격자 안내 : 합격시 문자 안내 및 홈페이지에서 합격여부 조회가 가능합니다.



달콤한 행복을 안겨주는 디저트!

그런 디저트를 더욱 더 완벽하게 만들어주는 파티쉐(파티시에)!

더 멋진 파티쉐(파티시에)를 꿈꾸신다면 제과제빵학과에 도전해보세요!




더 자세한 정보는 홈페이지를 방문해 주세요.

☆★ http://www.yonhee.ac.kr ★☆


  카톡친추하고 상담받기

  ★☆ http://goo.gl/3lx9de ★☆




 

댓글