본문 바로가기
호텔제과제빵

제과제빵전문학교에서 제과제빵전문인으로 한걸음 더!

by 서연희 2015. 10. 15.

제과제빵전문학교에서 제과제빵전문인으로 한걸음 더!






우리나라는 농사천하지대본을 나라의 주축으로 삼아

쌀은 주식, 밀과 보리등은 쌀이 없을 때 대체식품으로 오랫동안 살아왔습니다.

현대에 이르러서는 많은 부분에 있어서 변화가 생겼죠.



상대적으로 저렴하고 맛이 달콤하며 빠르게 조리가 가능한 밀가루의 장점을 내세워

1969년 정부의 주도하에 혼분식 장려정책을 시작했습니다.

식량자급에 성공한 뒤에는 혼분식 장려가 없어졌지만 밀가루에 입맛이 길들여졌습니다.

이것이 바쁘게 살아가는 현대인들에게 있어서 식문화의 변화를 일으켰습니다.



간편하고 빠르며 맛까지 좋은 밀가루로 만든 다양한 빵, 디저트들이

현대인들의 입맛을 따라가며 덩달아 제과제빵 분야가 유망직종으로 떠오르고 있습니다.

[맛집]의 카테고리에 식사류가 아닌

 빵, 디저트 가게들이 들어오는 것만 봐도 알 수 있는데요.



전문적으로 제과제빵을 배우기 위해서

어떤 곳을 가야 할지 고민하시는 분들이 많을텐데요

2016년 수능을 앞둔 지금!

호텔제과제빵학과 선택을 고민하시는 분들에게

정말 괜찮은 호텔제과제빵학과 선택하는 기준을 알려드릴게요!




<< 괜찮은 호텔제과제빵학과 선택기준 - 실무기술 습득에 최적화된 실습실 >>





학생들의 이동범위까지 생각한 인체공학적 실습실에서는

4채널 HD녹화시스템을 차용하여

제과제빵학과 교수님들의 열정적인 강의모습을 하나도 놓치지 않고 녹화하여

언제 어디서라도 제과제빵학과의 강의를 재청취할 수 있습니다.



호텔제과제빵 현장에서 직접 사용하는 오븐, 실습도구들을 구비하여

제과제빵 현장에 투입되었을 때 바로 적응할 수 있도록

호텔제과제빵학과에서는 아낌없이 지원해드립니다.







<< 괜찮은 호텔제과제빵학과 선택기준 - 커리어를 위한 특강 >>



호텔제과제빵학과 관련자격증들은 다음과 같이 있습니다.

제과기능사, 제빵기능사, 케이크데코레이션, 커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트,

케이크디자이너, 식품산업기사, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등



다양한 제과제빵 자격증들은 대부분 실기시험이 동반하기 때문에

실기시험에 대비한 철저한 연습이 필요한데

제과제빵학과에서는 이런 실기시험과 국내외 제과제빵 관련 대회들에 대비한

최적화된 특강으로 준비하고 있습니다.

특히 제과제빵기능사의 경우 취득할 때 가산점, 취업지원금등의 혜택도 있어서

호텔제과제빵학과에서는 여러분들의 커리어를 더욱 더 단단하게 만들어 드립니다.









<< 괜찮은 호텔제과제빵학과 선택기준 - 면접전형 100% >>



호텔제과제빵학과에서는 제과제빵에 대한 꿈을 갖고 있는 분들을 위해

나이, 성별, 수능점수, 내신점수, 제과제빵 관련 자격증

아무것도 상관없이, 오직 제과제빵에 관한 열정만으로 입학을 진행합니다.


1. 지원자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자 (수증/내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자 (검정고시 합격자)

2. 선발기준
- 면접심사 100%
- 지원자의 성적이 아닌 학과에서 열정을 불태우는 의지를 살펴봅니다.

3. 입학 면접 진행순서
1) 원서접수 : 24시간 언제나 인터넷을 통해 접수가능
2) 면접심사 : 일반평가 (50%) + 전공능력평가 (50%)
3) 면접시 준비물 : 신분증(학생증가능) - 응시원서 및 수험표는 입학상담실에서 준비해드립니다.

4) 합격자 안내 : 합격시 문자 안내 및 홈페이지에서 합격여부 조회가 가능합니다



꿈을 시작하는 문턱도 낮은 호텔제과제빵학과!

호텔제과제빵학과 입학 더이상 고민하지 마시고 직접 방문하셔서 살펴보시길 바랍니다!






서울연희실용전문학교 홈페이지 방문하기

☆★ http://www.yonhee.ac.kr ★☆


카톡친추하고 상담받기

☆★ http://goo.gl/3lx9de ★☆
































댓글