제과제빵특성화학교에서 정통 프랑스빵을 배워요!
제과제빵특성화학교, 서울연희 호텔제과제빵학과에서는
지난 시간, 다양한 프랑스빵을 만들어보고, 프랑스빵의 종류와 특징을 배워봤는데요.
서울연희 호텔제과제빵학과만의 특별한 장점을 혹시 아시나요?!!
프랑스까지 유학을 가지 않아도!!
정통 프랑스빵의 비법과 레시피를 체계적으로 학습할 수 있는 곳!
제과제빵특성화학교 서연전 호텔제과제빵학과만의 특별한 혜택이랍니다.
제과제빵특성화학교답게, JW 메리어트, 서울팔래스호텔, 노보텔 앰배서더, 렉싱턴호텔 등 유명 호텔을 비롯해
프로액티브러닝 HOSKO, MPK그룹(미스터피자,제시카키친,마노핀) 등 외식업체와
기욤 베이커리, 하이몬드 제과점 등 유명 베이커리들과도 산학협정을 맺고,
현장학습 및 유급 인턴십 등 체험학습을 통해 현장 실무를 생생하게 경험할 수 있도록 지원하고 있습니다.
기욤 베이커리는 프랑스에서도 흔하지 않은, 프랑스 정통빵의 계보를 이어가는 곳인데요.
기묨의 파티쉐와 함께 프랑스 정통 자연발효빵 미쉬, 바게트, 크루와상 등
다양한 프랑스빵의 레시피와 비법을 학습하며 체계적으로 기술과 실력을 쌓아나갈 수 있습니다.
제과제빵특성화학교 제과제빵학과에서는 제과제빵의 기초에서부터 실무 지식과 기술은 물론
최신 트렌드와 레시피까지 전문 제과제빵 과정을 모두 학습할 수 있으며,
정규수업과 개인 실습만으로도 충분히 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있습니다.
커피바리스타, 푸드스타일리스트, 와인소믈리에, 호텔조리 등 다른 학과의 수업을 자유롭게 수강하며 다양한 기술을 익히며 자격증을 취득해나갈 수 있습니다.
특히, 서울연희실용전문학교에서는 '연계전공수업'을 활용해 제과제빵학과 이외에
실제로 제과제빵특성화학교의 많은 학생들이, 호텔이나 베이커리에서
현장학습 및 인턴십 프로그램을 진행하다가 취업이 되는 경우도 많은데요.
호텔 파티쉐가 되고 싶다면, 제과제빵특성화학교 호텔제과제빵학과가 최적의 선택입니다.
제과제빵을 공부하는 분들 중 많은 분들이 프랑스나 일본으로의 유학을 꿈꾸시는데요.
현직에서 활동하는 대부분의 파티쉐들은 ' 유학은 필수가 아니지만 해외 경험은 필요하다' 라고 말합니다.
파티쉐라면 현지의 다양한 삭재료와 메뉴를 맛보고 경험해봐야 한다는 것이지요.
유명하고 실력있는 파티쉐 중에 유학파 파티쉐도 있지만,
유학파 파티쉐가 모두가 다 실력이 높거나 유명한 것은 아닙니다.
제과제빵의 기술을 전문적으로 배우고 제과제빵에 대한 재능을 개발하고 싶다면
제과제빵특성화학교에서 배우는 체계적인 커리큘럼만으로도 충분히 실력있는 파티쉐가 될 수 있습니다.
프랑스 정통빵을 만드는 역량있는 파티쉐가 되고 싶다면
제과제빵특성화학교, 서울연희 호텔제과제빵학과에 지금 바로 도전해보시면 어떨까요?
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