호텔조리학과, 주말 점심메뉴 매콤 비빔국수 레시피
서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서 주말 점심 입맛을 돋우어 줄
매콤 비빔국수 레시피에 대해 포스팅 하겠습니다♥
비빔국수는 맛도 있지만 휘리릭 간단한 레시피 때문에 사랑받는 메뉴죠!
< 매콤 비빔국수 양념장 >
고추장 2큰술(30g), 다진 마늘 1/2큰술(5g), 설탕 혹은 물엿 1큰술(10g),
참기름 1작은술(5ml), 식초 2작은술(10ml), 진간장 1/2큰술(7ml), 다진 파 1작은술(3g)
집에 있는 양념장을 비율에 맞게 잘 섞어주기만 하면 비빔국수 양념장 끝!
소면은 소금 1작은술을 넣고 팔팔 끓인 물에 넣어주시고 물이 다시 한 번 팔팔 끓을면 끝!
찬물에 찰랑찰랑 씻어서 비빔장 넣고 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고~
기호에 맞게 내가 좋아하는 야채 마구마구 때려 넣어주시면 됩니다!
그럼 맛있는 주말 되세요♥
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'레시피' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 중식 이야기-탕수육 (0) | 2017.07.19 |
---|---|
호텔조리과 제철 감자샐러드와 타르타르소스 (0) | 2017.07.10 |
양식조리기능사 살리스버리스테이크 필승 레시피 (0) | 2017.05.15 |
홈메이드 팬케이크 레시피♪ (0) | 2017.04.26 |
호텔조리학과, 통후추 종류와 사용법 (0) | 2017.04.21 |
댓글