호텔조리과 제철 감자샐러드와 타르타르소스
여름이 되면 싼값에 질 좋은 감자를 왕창 구할 수 있죠?
맛있는 감자로 양식조리기능사 실기메뉴이기도한 포테이토샐러드를 만들어 보겠습니다~!
가운데 접시가 오늘의 재료 입니다ㅎㅎ
그리고 해산물요리와 튀김에 아주 잘 어울리는 타르타르소스까지!!!
< 포테이토샐러드-30분 >
# 재료
감자 1개, 양파 20g, 파슬리 3g, 소금, 흰후춧가루, 마요네즈30g
감자 돌려깎기 스킬입니다~!!!ㅎㅎㅎㅎ
# 요구사항
① 감자는 1cm 정도의 정육면체로 썰어서 삶으시오.
② 양파는 곱게다져 매운맛을 제거하시오.
③ 파슬리는 다져서 사용하시오.
잘 삶아졌죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
# 유의사항
① 감자는 잘 익고 부서지지 않도록 유의하시고, 양파의 매운 맛 제거에 유의한다.
② 양파와 파슬리는 뭉치지 않도록 버무린다.
# 조리과정
① 감자는 껍질을 제거하고 사방 1cm로 썬 다음 끓는 물에 삶는다.
② 양파는 다져서 소금에 살짝 절인 후 물기를 제거한다.
③ 파슬리는 다진 후 물기를 제거한다.
④ 마요네즈, 후추, 소금을 넣고 버무린 후 파슬리를 뿌린다.
포테이토샐러드 완성
< 타르타르소스-20분 >
# 재료
마요네즈 70g, 오이피클 1/2개, 양파 1/10개, 파슬리 1줄기, 달걀 1개, 소금 2g, 흰후춧가루 2g, 레몬 1/4개, 식초 2ml
피클을 아주 얇고 예쁘게~~
# 요구사항
① 모든 재료를 0.2cm 정도의 크기로 다지시오.
② 소스의 농도를 잘 맞추시오.
③ 소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않아야 한다.
양파는 촵촵촵촵 다져줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
# 조리과정
① 냄비에 물 1/3을 넉넉히 붓고 소금 한 꼬집, 식초 조금 넣어 13분 삶기.
② 양파, 파슬리, 피클 0.2cm 정도로 다져 양파는 소금물에 담궈 놓기.
③ 삶은 계란 노른자는 채에 내리고 흰자는 다진다.
④ 소금물에 담군 양파, 피클, 파슬리의 물기를 제거한다.
⑤ 계란흰자, 노른자, 양파, 피클, 파슬리, 소금, 후추, 마요네즈3Ts, 레몬즙을 모두 넣어 섞고 파슬리를 뿌린다.
타르타르소스도 완성이 됐습니다~!
소수정예의 인원 구성으로 밀착 개인지도를 받으면서 요리사로서
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# 1인 2개 이상 자격증 취득과 요리경연대회 출전
# 졸업 후 2년제 전문학사 / 4년제 학사학위 (편입가능)
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