홈메이드 팬케이크 레시피♪
집에서 만드는 맛있고 간편한 팬케이크!
뜨거울 때 먹어야 더 맛있다고 해서 핫케이크라고도 불리는데요,
오늘은 홈메이드 팬케이크 레시피를 알려드리겠습니다.
시중에 팬케이크 가루가 판매되고 있어 우유와 달걀을 풀어 넣고 팬에 굽기만 하면
집에서도 손쉽게 팬케이크를 만들어 먹을 수 있는데요.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서
직접 팬케이크 반죽을 만들어 더 맛있게 즐기는 방법을 소개해드리겠습니다.
팬케이크 반죽하기
# 밀가루 2컵에 베이킹파우더 1숟가락을 넣고 소금을 조금 넣고 섞어 체에 내린다
# 달걀 2개와 설탕 1/2컵을 섞어 2배로 부풀어 오를 때까지 거품을 낸다.
# 밀가루와 달걀거품을 가볍게 섞어준다
# 우유 1/2컵과 생크림 1/2컵을 섞어 밀가루 반죽에 섞으면 팬케이크 반죽 완성!
팬케이크 만드는 팁
# 팬케이크 반죽에 버터를 녹여 넣으면 더 부드러운 팬케이크를 만들 수 있습니다.
# 팬케이크는 손바닥 크기 정도로 구워야 만들기도 먹기도 좋습니다.
# 팬케이크 반죽 윗면에 공기구멍이 나면서 익기 시작하면 딱 한번만 뒤집어 구워줍니다.
# 팬케이크 반죽에 코코아가루, 블루베리, 건포도, 양파, 감자, 옥수수 등을 갈아 넣어 만들면
색다른 맛과 식감을 즐길 수 있습니다.
팬케이크 더 맛있게 먹기
# 설탕과 밀가루를 같은 비율로 섞어 곱게 체로 쳐서 슈가파우더를 만들어 뿌린다.
# 카라멜 시럽, 메이플 시럽, 초콜릿 시럽 등의 시럽이나 꿀을 뿌린다!
# 아몬드, 땅콩, 호두 같은 견과류를 올린다!
# 크림치즈나 생크림, 초콜릿크림, 땅콩크림을 더한다.
# 딸기, 오렌지, 바나나 같은 생과일을 잘라 올린다.
# 파인애플이나 복숭아 같은 과일 통조림을 더한다.
# 딸기잼, 복숭아잼, 블루베리잼 등의 과일잼을 바른다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서는 달콤한 디저트와 빵으로
사람들에게 행복을 선물하는 전문 파티쉐를 양성하고 있습니다.
현장실무 맞춤 커리큘럼을 바탕으로 한 제과제빵의 기초 실습에서부터
최신 제과제빵 기술과 트렌드를 익히고 고난이도의 기술과 창의성을 요구하는
쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크디자이너 등 전문기술 분야까지 깊이 있게 학습할 수 있으며,
학생 개개인의 아이디어와 기술이 담긴 레시피 및 메뉴 창작을 통한 포트폴리오를 완성할 수 있습니다.
제과제빵을 재미있게 공부하면서 제과제빵 자격증과 학위까지 취득하고,
평생의 직업으로 선택할 수 있는 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서
멋진 파티쉐로 성장해보시기 바랍니다
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