본문 바로가기
호텔조리

세부학과로 전문성 갖춘 서울연희실용전문학교 호텔조리학과

by 서연희 2015. 12. 15.



세부학과로 전문성 갖춘 서울연희실용전문학교 호텔조리학과



2015년 한해 요리, 셰프, 먹방 등의 단어가 큰 이슈가 될만큼 그 어느 때보다 요리에 대한 인기가 높았는데요. 

요리사의 전문성을 갖추고 취업할 수 있는 호텔조리학과도 입시생들의 많은 인기를 끌고 있습니다. 


서울 홍대에 위치한 서울연희실용전문학교 4년제 학사학위 취득과정으로 

다양한 요리 분야의 전문적인 실무조리법을 습득할 수 있는 호텔조리학과를 비롯해

 한식, 양식, 중식, 일식 등 각 분야의 세부학과를 마련하여 전문적인 요리사를 배출하고 있습니다.






우리 땅에서 자란 다양한 제철 식재료를 사용해 

지역별 음식의 맛과 향을 살린 다채로운 한식을 개발하고 요리하는 한식조리사를 양성하는 ‘호텔한식학과’



프랑스, 이탈리아 등 서양의 식재료와 조리법은 물론 

역사와 문화를 익히며 서양음식의 레시피와 기술을 습득하는 ‘서양요리학과’



신선한 식재료 본연의 맛을 살리는 것에 중점을 둔 

세심한 일식 조리법을 체계적으로 공부할 수 있는 ‘호텔일식학과’



육해공을 넘나드는 중국의 다양한 식재료와 지역별 음식 문화를 익히며 

맛있고 건강한 중식조리법을 습득할 수 있는 ‘호텔중식학과’





서울연희실용전문학교 호텔조리학과 학생들은 개개인의 적성과 목표에 맞는 세부학과를 선택하여

 미국 오바마 대통령 등 국빈 만찬을 전담한 천덕상 조리장 등 각 분야의 요리명인들로부터 

더욱 전문적이고 깊이 있는 조리법과 노하우를 습득하며, 관련 조리사 자격증을 취득하고, 

해마다 유명 호텔 및 레스토랑, 외식업체 등 원하는 분야에 취업 희망자 전원이 취업하고 있습니다.





호텔조리학과 졸업 시 일반적으로 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득함으로서

 4년제 일반대학으로 학사편입이 가능한데, 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과의 경우 최소 140학점 이상 이수 시 ‘식품조리학 전공’으로 

일반 대학과 동등한 4년 학사 학위를 취득할 수 있어서 요리사로서 더욱 경쟁력을 갖출 수 있습니다.





서연전 호텔조리학과는 수능이나 내신 성적 대신 셰프로서의 적성과 잠재력, 학습태도 등을 평가하는 

면접전형을 통해 소수정예의 입학생을 선발하고 있습니다.


자신만의 독창성과 아이디어를 지닌 셰프로 거듭나고 싶다면

서을연희실용전문학교 호텔조리학과와 함께 시작하시기 바랍니다.





서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr 

카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de 



 

댓글