요리 전문학교의 탑클래스, 서울연희실용전문학교 호텔조리학과
요리사가 되기 위한 체계적인 학습 코스를 밟고, 취업에 성공하기 위해
전문학교 호텔조리학과를 선택하는 분들이 많아지고 있습니다.
서울 홍대에 위치한 서울연희실용전문학교 호텔조리학과는
전국의 수많은 전문학교 중에서도 탑클래스로 손꼽히는데요.
최근, 한국조리기능인협회에서 해마다 선정하는 '대한민국 국제요리경연대회' 국가대표 선발에서
서울은 물론, 전국에서 유일한 전문학교로 서울연희실용전문학교 호텔조리학과의 이희창 학생이
<대학부> 주니어국가대표 최종 9명 중 한명으로 선발되기도 했습니다.
'대한민국 국제요리경연대회' <대학부> 주니어국가대표는 전국의 호텔조리학과 학생들 중에서도
요리 대회의 경험과 수상 이력이 풍부하고 요리실력이 출중한 학생들을 엄격하게 평가해서
매년 단 9명의 예비 셰프들을 선발하고 있는데요.
서울연희실용전문학교 호텔조리학과 학생이 선발될 수 있었던 것은,
서연전만의 체계적이고 전문적인 커리큘럼을 통한 학생들의 노력과 훈련의 결과라고 할 수 있습니다.
서울연희실용전문학교에서는 모든 수업이 실습 80%, 이론 20%의 실습 위주의 수업으로
식재료에 대한 이해, 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초에서부터, 현장 실무를 위한 조리법과 메뉴를 습득하며
다양한 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정, 최신의 기술과 트렌드를 학습하고
요리사로서 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는 고급 과정까지
요리사를 위한 실무 중심의 커리큘럼을 체계적으로 습득할 수 있습니다.
서연전 호텔조리학과는 미국의 오바마 대통령의 오찬을 담당하기도 했던 천덕상 셰프 교수를 비롯해,
최고의 요리 명장 교수진으로부터 요리에 대한 깊은 통찰과 노하우를 전수받으며,
1인 1실습의 환경에서 매일 한가지 이상의 요리를 처음부터 끝까지 만들어 내는 실습을 통해
요리의 기술을 체득해나가는 훈련을 받고 있는데요.
이러한 실습 중심의 훈련 학습을 통해 학생들은 각 학과의 정규수업과 자격증 준비반 수업, 개인 실습만으로도
국가공인 조리기능사 등 다양한 요리 자격증을 취득하고 있으며,
각종 요리경연대회에 출전해 연이어 수상하면서 대외적으로도 실력을 인정받고 있습니다.
< 서울연희실용전문학교 호텔조리학과 최신 수상 현황 >
* 2016 대한민국 국제요리경연대회 '대학부' 주니어국가대표 최종선발
* FHC China 2015 국제요리경연대회 - 은상 3, 동상 3 수상
* 2015 코리아푸드트렌드페어 '케이푸드챌린지' - 금상 2, 은상 4, 동상 3 수상
* 2016 WCCK 세계커피대회 한국국가대표선수권대회 - 4명 본선 진출 * 전문학교 유일!
* 2015 푸드코디네이터 올림픽 - 서울시장 대상, 한국관광공사 대상
* 2015 대한민국국제요리 경연대회 - 라이브3코스 등 금3, 은6, 동7 수상
요리경연대회 수상 경험과 더불어 학위를 인정받을 수 있다는 것도 서울연희실용전문학교의 강점입니다.
호텔조리학과 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득함으로서
4년제 일반대학으로 학사편입이 가능하며,
서울연희실용전문학교 호텔조리학과의 경우 최소 140학점 이상 이수 시 ‘식품조리학 전공’으로
일반 대학과 동등한 4년 학사 학위를 취득할 수 있어서 요리사로서 더욱 경쟁력을 갖출 수 있습니다.
재학생들과 부모님이 만족하는 탑클래스 요리전문학교!
서울연희실용전문학교 호텔조리학과와 함께라면 여러분도 요리사의 꿈을 실현할 수 있습니다.
서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
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