쉐프를 위한 최고의 요리공부, 요리전문학교 입학
요즘 청소년들에게 최고로 인기 있는 직업 중 하나가 바로 쉐프, 요리사입니다.
쉐프가 되고 싶다는 아이들을 위해
초등학교 때부터 학원을 보내 요리를 가르치는 학부모님들도 계시다고 하는데요.
요리의 경험이 없어도, 요리를 이제 막 시작한 사람이라도,
고등학교 졸업 이상 남녀노소 누구나 최고의 요리공부를 할 수 있는 곳이 요리전문학교이지요.
서울에서도 외식 트렌드를 가장 빠르고 정확하게 살펴볼 수 있는 홍대에위치한 요리전문학교!
서울연희실용전문학교는 25년 이상 수많은 요리사를 배출해낸 전통의 요리 특성화 학교입니다.
서연전 요리전문학교에서는 요리에 관련된 전문적인 이론과 기술을 습득하기 위해서
실습 수업 80%, 이론 수업 20%, 실습 위주의 수업으로 진행되며
거의 매일 1인 1실습의 환경에서 혼자서 처음부터 끝까지 하나의 요리를 다 완성해내는 훈련을 통해
쉐프로서의 역량을 탄탄하고 쌓아갈 수 있습니다.
서울연희실용전문학교는 호텔조리, 호텔제과제빵, 커피바리스타, 와인소믈리에, 외식창업경영, 푸드스타일 등등
다양한 학과가 마련되어 있는데요.
각 학과의 정규수업을 듣는 것 만으로도 다양한 요리 자격증을 취득할 수 있습니다,
< 요리전문학교 취득 가능 자격증 >
* 조리사 자격증 *
한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 일식 조리기능사, 양식 조리기능사, 복어 기능사
* 조리사 유사자격증 *
제과·제빵기능사, 주조기능사, 조리기능장, 제과기능장, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 실기교사(조리)자격증
* 민간자격증 *
커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 케이크디자이너, 푸드아트심리
서연전 요리전문학교는 국내 최대, 최상의 실습실에서 최첨단 HD 스마트 학습 시스템 구현하여
수업 중 어느 한 부분이라도 놓칠 수 있는 사각지대를 없애고 수업 이후에도 반복학습이 가능합니다.
최고의 호텔 및 유수의 외식업체들과 산학협정을 맺어 특색있는 교육을 제공하고
학생들의 현장학습, 유급 인턴쉽, 취업 연계를 적극적으로 지원하고 있습니다.
미국 조리학 학사과정 1위, 호텔경영학 랭킹 7위의 호텔조리학과, 호텔경영학과 등이 있는
미국 존슨앤웨일즈 대학교(Johnson&Wales Univ)의 선진 호텔조리실습 교육 프로그램 도입한 요리전문학교 호텔조리학과
프랑스 전통빵의 비법과 문화를 이어나가는 ' 기욤 베이커리' 마스터 쉐프의
프랑스 전통빵 레시피와 노하우를 전수 받을 수 있는 요리전문학교 호텔제과제빵학과
JW 메리어트, 서울팔래스호텔, 노보텔 앰배서더, 렉싱턴호텔 등 전국의 산업체와 연결된 산학협력을 통해
최신 현장의 기술을 배우고, 연계 취업을 진행하고 있습니다.
요리전문학교에서는 요리를 좋아하고 쉐프가 되고 싶은 사람들 모두에게 요리공부의 기회를 제공하기 위해
쉐프로서의 가능성과 학습 태도, 열정을 확인하는 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
요리 특성화 전문학교, 서울연희실용전문학교에서 쉐프의 꿈을 이뤄보시길 바랍니다.
< 서울연희전문학교 2016학년도 수시 모집 중 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 선발 기준 : 100% 면접 심사
# 졸업 시 2년 전문학사 취득, 이후 일반대학 편입 가능
서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
매운맛을 내는 식재료 - 호텔조리학과 (0) | 2015.10.27 |
---|---|
호텔조리학과에서 딸 수 있는 조리사자격증은 뭐가 있을까요?! (0) | 2015.10.23 |
나라별 치즈의 종류와 특징 - 호텔조리학과 (0) | 2015.10.15 |
일식 요리사로 가는 길 - 호텔일식학과 (0) | 2015.10.13 |
서양요리의 대표 식재료 - 서양요리학과 (0) | 2015.10.12 |
댓글