서양요리의 대표 식재료 - 서양요리학과
특별한 맛과 즐거움을 찾아 외식을 즐기는 사람들이 많아지고,
서양음식들이 대중화되면서 집에서도 서양요리를 즐기는 분들이 많으신데요.
오늘 서양요리학과에서는 서양요리에 빠지지 않는, 대표 식재료들을 소개해드리겠습니다.
# 서양요리 식재료 - 바질
파스타, 피자 등 이탈리아 요리에 빠지지 않는 바질은 향이 좋은 허브입니다.
토마토, 달걀 요리와 잘 어울리며,
잎을 따서 생으로 넣거나 건조시켜 가루로도 사용합니다.
# 서양요리 식재료 - 오레가노
허브 종의 하나인 오레가노는 주로 말려서 사용하는데요.
생선, 고기, 야채 등 두루 어울리고, 특히 미국 요리에서 주로 사용합니다.
# 서양요리 식재료 - 통후추
서양요리의 대표 향신료 후추는 각종 비린맛과 잡냄새를 잡아주는 중요한 조미료입니다.
통후추를 갈아서 사용하거나 그대로 넣어 사용합니다.
# 서양요리 식재료 - 계피 가루
시나몬 파우더는 서양요리 중에서도 후식에 빠지지 않는 향신료입니다.
각종 음료 및 베이커리에 특별한 맛과 향을 더합니다.
# 서양요리 식재료 - 로즈메리
향이 강한 로즈메리 역시 허브의 일종인데요. 레몬향과 소나무향이 강합니다.
잎을 생으로 사용하고, 마늘과 올리브유와 잘 어울립니다.
# 서양요리 식재료 - 파마산 치즈
서양요리에 모두 어울리는 파마산 치즈는 이탈리아 파르마가 원산지인 치즈입니다.
수분함량이 적어서 단단하기 때문에 냉동보관하고 요리할 때 마다 조금씩 갈아서 사용합니다.
아주 기본적이고도 대표적인 서양요리의 식재료들을 소개해드렸습니다.
다른 것은 없어도, 요 식재료들만큼은 꼭 구비해서 더 맛있는 서양요리를 즐기시기 바랍니다.
서울연희실용전문학교 서양요리학과에서는
유럽 여러 나라의 식재료와 문화, 역사를 제대로 이해하고,
각 지역의 조리법의 완벽한 이론적 체계를 갖춘 유럽 요리 전문가, 요리사를 양성하고 있습니다.
서울연희실용전문학교 서양요리학과는 소수정예 인원을 선발해
서양요리의 기초에서부터 학습할 수 있습니다.
입학 때부터 소수의 정예인원을 선발해 1인 1실습 환경에서 기초부터 최신 전문기술까지 학습하기 때문에,
요리 경험이나 실력이 높지 않아도 서양요리학과에 대한 꿈과 가능성이 있는 학생이라면 누구나 도전할 수 있습니다.
서연전 서양요리학과는 유명 호텔급의 최신 실습 시설을 갖추고
실무 현장의 베테랑 요리명인들이 교수진으로서 실습 위주의 커리큐럼을 통해 서양요리의 노하우를 전수하며
각종 외식업체와의 산학협력을 통해 현장실습, 인턴십, 취업 연계 등 다양한 혜택을 지원합니다.
< 서양요리학과 관련 자격증 >
한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 일식 조리기능사, 양식 조리기능사, 복어 기능사, 식육가공처리기사,
식품제고산업기사, 위생사, 실기교사(조리) 자격증, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등
서양요리학과에서는 연계수업을 통해 서양요리 이외에도 한식, 중식 은 물론
호텔제과제빵학과, 파티시에학과, 커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 등
다양한 수업에 자유롭게 참여하며 기술을 연마하고 각종 자격증을 취득할 수 있습니다
서연전 서양요리학과는 셰프의 꿈을 실현하고자 하는 모든 이들에게 열려 있습니다.
일반 대학과 달리 수능, 내신 성적 대신 100% 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
남녀노소 누구나 지원학과에 대한 지원동기와 목표가 확실하고 열정이 있다면 합격할 수 있습니다.
서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
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