싱싱한 쌈채소 종류, 양귀비쌈은 불법이에요!
한식밥상에서 사랑받는 음식 중 하나는 싱싱한 쌈채소인데요,
얼마 전 전남 강진의 한 식당에서 제공된 쌈채소 사이에서
양귀비잎이 발견됐다고 하네요(충격)
양귀비는 국내에서 재배가 금지된 작물이지만
식당주인이 주변 텃밭에서 이를 재배하고 있었다고 전해집니다.
양귀비잎은 쌈채소로 즐길 수 없어요ㅠㅠ
그렇다면 한국인들이 즐겨먹는 쌈채소의 종류에 대해서 알아볼까요
1.축면상추
가장 흔하게 볼 수 있는 축면상추는 주로 우리나라에서만 재배가 되고 있습니다.
적색과 청색계통의 잎으로 주름이 많고 보편적으로 모든 음식과 잘 어울리는 채소입니다.
2. 케일
양배추의 선조격이며, 쌈채소나 샐러드에서 많이 사용됩니다.
곱슬케일, 쌈케일, 꽃케일 등의 종류가 있습니다.
3. 적겨자
겨자채의 한 종류로 톡쏘는 맛과 매운맛이 특징인데요,
독특한 맛 때문에 호불호가 갈리기도 하지만 많은 요리에 쓰이고 있습니다.
4. 깻잎
들깨의 잎사귀로 쌈, 나물, 장아찌, 김치 등 조리법이 매우 다양하죠.
까끌한 표면과 쌉싸름한 맛이 특징이며
생으로도 많이 즐기고 요리에 향을 내는 용도로도 쓰입니다.
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