본문 바로가기
레시피

햄버거 종류, 수제버거 레시피

by 서연희 2016. 12. 19.


햄버거 종류, 수제버거 레시피 



최고의 식재료를 사용해서 만드는 최고의 맛!

한끼 식사로도 손색없는 수제 햄버거, 수제버거가 인기인데요.


각양각색의 패티와 소스, 풍성한 재료들로 만드는 다양한 햄버거 종류, 수제버거 레시피를 

서울연희실용전문학교에서 소개해드립니다. 




# 미트러버 버거 


 두툼한 소고기 패티에 케첩, 체다치즈, 양파를 잔뜩 올린 호주식 햄버거




# 피쉬 버거 


생선튀김과 타르타르 소스, 아보카도나 오이, 양상추를 더해 만드는 피쉬 버거 

 



# 라면 버거 


빵이 없어도 괜찮아요! 삶아서 기름에 구워낸 라면으로 빵을 대신해 독특한 식감도 즐길 수 있는 수제버거 




# 호박 버거 


호박과 콩으로 만든 패티를 넣어 채식주의자들도 먹을 수 있는 호박 버거 




# 돼지고기 햄버거 


돼지고기에 허브와 파마산치즈를 넣어 풍부한 맛을 살린 돼지고기 햄버거 





# 달걀 버거


달걀에 각종 채소를 넣은 서양식 달걀찜, 프리타타를 이용해서 만드는 담백한 달걀 버거




# 연어 버거 


양상추에 사과, 양파를 넣은 샐러드에 신선한 연어를 넣어 만들어 산뜻한 맛의 수제버거 





# 베이컨 소고기 버거


소고기 패티에 바베큐소스, 베이컨과 카라멜라이즈한 양파를 올려 푸짐하게 즐기는 햄버거




# 케이준 치킨 버거


케이준 시즈닝을 더한 치킨과 상추, 피클, 양배추를 넣어 만드는 치킨 버거 


 


# 와사비 연어 버거 


연어살로 만든 패티에 와사비 마요네즈 소스와 야채를 더해 깔끔한 와사비 연어 버거 





# 스테이크 버거 


스테이크를 구워 적당하게 잘라 넣어 고기의 질감과 육즙을 그대로 즐길 수 있는 스테이크 버거 




# 바베큐 버거 


두꺼운 소고기 패티에 바베큐 소스와 양파 튀김을 올려 풍성한 맛과 향을 즐길 수 있는 수제버거 





# 오리엔탈 생선 버거 


흰살 생선을 담백하게 구워내 간장소스를 올리고 신선한 야채들을 넣어 즐기는 오리엔탈 버거 




# 미니 햄버거 


한입에 먹을 수 있는 핑거 푸드로도 제격! 크기는 작아도 맛은 커다란 미니 햄버거 





요리특성화학교, 서울연희실용전문학교에서 다양한 햄버거 종류, 수제버거 레시피를 소개해드렸는데요.

건강하면서 특별한 레시피의 수제버거가 참 많죠?!!


연말 연시, 특별한 시간을 준비하고 있다면 

나만의 레시피를 더한 특별한 수제버거를 만들어 보면 어떨까요~ 



 < 서울연희실용전문학교 2017학년도 모집 >


# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수 

# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문) 

# 선발 기준 : 100% 면접 심사(수능,내신 미반영) 

# 졸업 시 2년 전문학사 취득, 이후 일반대학 편입 가능



댓글