호텔제과제빵학과에서 프리미엄 디저트도 배워요
‘한 입의 즐거움’, ‘작은 사치’로 불리는 프리미엄 디저트의 인기가 지속되면서
청년 창업 아이템으로 소자본 디저트 카페 열풍이 불고 있는데요.
고급 백화점과 유명 호텔에서도 국내외 유명 디저트 카페를 앞다퉈 영입하고 있는 등
제과제빵 및 디저트 교육을 전문적으로 배우고 취업할 수 있는
호텔제과제빵학과, 빠띠시에학과 교육이 인기입니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵 과정은
건강한 빵과 케이크, 트렌디한 디저트를 만들어내는 고난이도 전문기술을 습득할 수 있는
호텔제과제빵학과 커리큘럼으로 수험생은 물론 구직자, 창업자들에게도 주목받고 있습니다.
각 분야 최고의 파티쉐 교수진이 함께하는 서연전 호텔제과제빵 과정에서는
전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크 데코레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예, 화과자 등
호텔제과제빵의 세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득하고,
관련 자격증을 취득하며 여타의 호텔제과제빵학과와는 다른 경쟁력을 갖춰나가고 있다.
변화하는 시대에 맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습을 제공하고,
창의성과 개성을 바탕으로 자신만의 스타일을 지닌 파티쉐로 훈련받을 수 있다는 것도
서연전 호텔제과제빵 과정만의 강점입니다.
호텔제과제빵학과 정규수업 이외에도 커피바리스타, 호텔조리, 와인소믈리에 등
타 학과의 실습수업에 참여하며 파티쉐로서의 능력을 다각적으로 개발할 수 있고,
방학 중에는 유명 호텔로의 현장학습, 인턴십에 참여하며 현장경험을 쌓고, 연계 취업에도 도전할 수 있습니다.
호텔제과제빵학과 졸업 후 호텔제과사, 레스토랑 디저트 담당 제과사,
제과제빵분야 요리강사, 대형 제과점 및 자영업, 프랜차이즈업계 제과사,
제과관련업체 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사 등 다양한 분야에서 활동 가능합니다.
서울연희실용전문학교는 수능이나 내신성적 대신 면접전형으로만 입학생을 선발하며,
졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득할 수 있는 요리특성화학교입니다.
< 호텔제과제빵학과 입학 안내 >
# 호텔제과제빵학과 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)
# 호텔제과제빵학과 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 지원자의 인성 및 학습 태도, 제과제빵학과에 대한 적성등을 평가합니다.
♡ 홈페이지 : www.yonhee.ac.kr
♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡ 카톡상담 : http://goto.kakao.com/ggj1wi27
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
글루텐과 밀가루 종류, 강력분, 중력분, 박력분, 특수 밀가루 - 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.05.27 |
---|---|
호텔제과제빵학과에서 파티쉐 되는 법 (0) | 2016.04.26 |
제과제빵 재료 : 디저트 향신료 - 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.04.11 |
호텔제과제빵학과에서 찾은 나의 꿈! (0) | 2016.04.07 |
호텔제과제빵학과 선택하기 - 서연전 호텔제과제빵과정 (0) | 2016.03.28 |
댓글