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호텔제과제빵

제과제빵 재료 : 디저트 향신료 - 호텔제과제빵학과

by 서연희 2016. 4. 11.




제과제빵 재료 : 디저트 향신료 - 호텔제과제빵학과 




호텔제과제빵학과에서 배우는 제과제빵은 물론 모든 요리에 있어 

식재료에 대한 이해는 기본적이고 필수적입니다. 


오늘 호텔제과제빵학과에서는 제과제빵의 재료 중에서도 디저트에 흔히 쓰이는 

대표적인 향신료들에 대해 알아보겠습니다.




< 제과제빵 재료 :  바닐라 - 호텔제과제빵학과 >


향긋하고 달콤한 향과 맛을 지닌 바닐라는 대표적인 제과제빵의 재료로 

디저트용 빵과 케이크, 아이스크림, 셔벗, 음료 등 다양하게 쓰이고 있습니다.







< 제과제빵 재료 :  민트 - 호텔제과제빵학과 >


제과제빵에 쓰이는 대표적인 허브로 페퍼민트, 스피어민트가 쓰이는데요.

달콤하면서도 상쾌한 향과 맛을 지니고 있어, 

제과 및 제빵류, 디저트 음료로 많이 사용됩니다.






< 제과제빵 재료 :  시나몬 - 호텔제과제빵학과 >


3대 향신료로 꼽히는 시나몬은 제과제빵에서도 빼놓을 수 없는 재료입니다.

시나몬만의 달콤하면서도 청량감있는 특별한 향과 맛을 이용해 

다양한 요리와 빵, 케이크, 디저트, 음료를 만들 수 있습니다.








호텔제과제빵학과에서 제과제빵의 재료로 쓰이는 디저트 향신료에 대해 알아봤는데요.


호텔제과제빵학과에서는 현장실무 맞춤 커리큘럼을 바탕으로 

제과제빵에 대한 전문적인 이론 교육에서부터 

제과제빵 실무를 위한 실습 위주의 수업을 통해 제과기능사, 제빵기능사 등 

다양한 자격증을 취득하며 제과제빵과 관련된 다양한 분야에 취업할 수 있습니다. 





호텔제과제빵학과 전공수업 이외에도 커피바리스타, 호텔조리, 와인소믈리에, 호텔바텐더 등 

타 학과의 실습을 자율적으로 선택하고 수강할 수 있는 ‘연계 전공 수업’ 시스템을 운영하고, 

고난이도의 기술과 창의성을 요구하는 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크 디자이너 등 

제과제빵의 전문기술분야까지 깊이 있게 습득할 수 있는 것도 호텔제과제빵학과만의 특징입니다. 




호텔제과제빵학과 학생들은 개개인의 아이디어와 기술이 담긴 레시피 및 

메뉴 창작을 통한 포트폴리오를 완성할 수 있으며,

베이커리카페, 브런치 카페, 베이커리 공방 등 트렌드에 맞춰 다양한 분야와 결합한 

제과제빵을 발전시켜 나갈 수 있는 현장 맞춤 인재, 파티쉐로 거듭날 수 있습니다.  





4년제 대학을 나와도 취업하기가 힘들고, 평생직장이라는 개념이 사라지는 시대에서

자신이 좋아하고, 잘 할 수 있는 일을 찾아 전문적인 기술을 습득하는 것이야 말로 

인생을 위한 최선의 선택이자, 최고의 선택이 될 수 있습니다.


호텔제과제빵학과와 함께 자신만의 인생을 당당하게 펼쳐나가보시기 바랍니다. 



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