서연전 호텔조리과정, CEO형 전문 요리사 양성
한국직업능력개발원에서 발표한 유망직업 리스트에 '음식서비스관련관리자'가 랭크됐습니다.
< 10년 후 유망직업 BEST 10 >
1위 : 가스·에너지 기술자 및 연구원 (직업전문성, 고용안정이 향상될 직업)
2위 : 보건위생 및 환경 검사원
3위 : 항공기 정비원 (보상이 가장 향상될 직업)
4위 : 음식서비스 관련 관리자 (일자리 수요 증가)
5위 : 사회복지사 (일자리 수요 증가)
6위 : 생명과학연구원
7위 : 소방공학 기술자 및 연구원
8위 : 경영 및 진단 전문가
9위 : 재활용 처리 및 소각로 조작원
10위 : 지동조립라인 및 산업용 로봇 조작원
음식 관련 산업과 시장에서 고객 맞춤의 다양한 서비스가 요구되면서
전문조리사, 외식경영자, 외식사업가, 외식매니저 같은 음식서비스 관리자들의 수요가
꾸준히 늘어날 것으로 전망되고 있는 것인데요.
과거와 달리 요즘은 다양한 분야에 호기심을 갖고 전문성을 키우며
끝없이 공부하는 사람만이 요리사로서 성공할 수 있습니다.
그만큼 요리 기술 뿐 아니라 외식서비스 관련 지식과 외식사업가로서의 역량도 중요해지고 있지요.
요리특성화학교, 서울연희실용전문학교 호텔조리과정에서는
요리의 기초에서부터, 현장 실무 조리법과 메뉴를 습득하며 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정,
최신의 기술과 트렌드를 학습하며 개인 레시피와 메뉴를 창작하는 고급 과정과 더불어
외식서비스 및 외식창업을 위한 커리큘럼도 학습할 수 있습니다.
요리사로서 빠르게 변해가는 외식산업과 시장에 대한 지식과 이해를 넓히고
능동적으로 대처해나갈 수 있는 역량을 갖출 수 있도록 학습 목표를 잡고,
외식창업의 이해 및 아이템 선정에서부터 자금조달, 콘셉트, 사업계획서 작성 등
현장실무와 외식 마케팅전략을 교과목에 도입하여
CEO의 자질을 갖춘 요리사, 외식전문가를 양성하고 있습니다.
서울연희실용전문학교 호텔조리과정 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며,
학점은행제를 통해 140학점 이상 이수 시 4년제 학사 학위도 취득할 수 있습니다.
차별화된 요리사, 외식전문가이자 CEO형 전문 요리사가 되고 싶다면
서울연희실용전문학교 호텔조리과정을 선택하시기 바랍니다.
♡ 홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡ 카톡상담 : http://goto.kakao.com/ggj1wi27
♥ 학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡ 안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 인기, 서연전 호텔조리과정 실무형 맞춤교육으로 각광 (0) | 2016.02.15 |
---|---|
중국 요리 특징, 2016 중식조리기능사 실기 메뉴 (0) | 2016.02.01 |
호텔조리학과, 청년실업시대 취업을 위한 성공전략 - 서연전 호텔조리과정 (0) | 2016.01.18 |
일본식 샤부샤부(샤브샤브) vs 중국식 훠궈 - 서연전 호텔조리과정 (0) | 2016.01.15 |
양식조리기능사 실기 메뉴, 비프콘소메 스프 - 서연전 호텔조리과정 (0) | 2016.01.12 |
댓글