인기학과, 호텔조리과정신입생은 면접으로 합격하자
지난 해, 셰프와 먹방, 요리의 크나큰 인기 때문이었을까요?!!
지난 30일 마감한, 2016 대입 정시모집에서 호텔조리과정의 경쟁률이 작년보다도 더 높았다고 합니다.
호텔조리학과의 지원률은 이미 수년 전부터 상승선을 지속해왔는데요.
올해 들어 더 많은 지원자들이 호텔조리, 호텔제과제빵, 커피바리스타 전공 같은
요리 관련 교육과정에 몰리면서 경쟁률이 더욱 높아졌다고 합니다.
호텔조리학과의 인기는 앞으로도 수 년 간 지속될 것으로 전망되는데요.
나만의 맛있는 요리를 만들며, 주변의 사람들과 함께 행복과 기쁨을 나눌 수 있는!!
멋진 직업이기 때문인 것 같습니다.
호텔조리학과의 높은 경쟁률이 부담스러운 분들, 내신이나 수능 성적이 자신없는 학생들,
이번 수능은 글렀어.. 벌써부터 한탄하고 있는 입시생들이라면
면접전형으로만 입학생을 선발하는 서울연희실용전문학교 호텔조리계열에 지원할 기회를 놓치지 마시기 바랍니다.
서연전 호텔조리과정은 고등학교 졸업자(예정자 및 검정고시 포함) 이상의 학력이면
남녀노소 누구나 지원할 수 있으며, 타대학과 복수지원도 가능합니다.
셰프, 요리사가 될 수 있는 적성과 잠재력을 지닌 이들이
성적이나 나이제한 때문에 꿈을 포기하지 않도록! 도전할 수 있는 기회를 주는 것이지요.
지원학과에 대한 적성 및 학습태도 평가 등 심층면접을 통해 소수정예의 인원으로 선발된
서연전 호텔조리학과 학생들은 상시 개방된 최신의 실습실을 자유롭게 사용하며,
국내 최고의 요리명인 교수진들과 함께 1:1 상담 및 실습수업을 바탕으로
현장에서 꼭 필요한 기술과 노하우를 전수받을 수 있습니다.
1인 2개 이상의 요리자격증 취득, 유명 호텔 및 외식업체로의 현장학습 및 인턴쉽 프로그램 참가,
국내외 요리경연대회 출전 및 수상과 같은 다채로운 경험을 쌓고,
차별화된 경쟁력을 갖춰나갈 수 있는 곳!! 서울연희실용전문학교 호텔조리과정만의 강점이지요.
전국의 전문학교 중에서 유일하게 '2016 대한민국 국제요리경연대회'
대학부 주니어국가대표와 일반부 국가대표를 배출하고,
각종 요리경연대회에서 상을 휩쓸며 학생이 아닌 준비된 쉐프로서 그 실력을 대외적으로 인정받고 있습니다.
서연전 호텔조리전공 졸업 후에는 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하며
4년제 일반대학으로의 편입이 가능하고,
140학점 이상 이수 시 ‘식품조리학’ 전공으로 4년 학사 학위를 취득할 수 있습니다.
아직 늦지 않았습니다!
26년 간 수많은 요리사들을 배출하고 있는 요리 특성화 전문학교!
서울연희실용전문학교 호텔조리계열에 지금 바로 도전해보시기 바랍니다.
♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
♥카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡카톡상담 : http://goto.kakao.com/ggj1wi27
♥학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
일본식 샤부샤부(샤브샤브) vs 중국식 훠궈 - 서연전 호텔조리과정 (0) | 2016.01.15 |
---|---|
양식조리기능사 실기 메뉴, 비프콘소메 스프 - 서연전 호텔조리과정 (0) | 2016.01.12 |
한식,양식,중식 조리기능사 실기시험 2016년 신메뉴와 변경 현황 (0) | 2015.12.30 |
선진 호텔조리실습으로 주목받는 서연전 호텔조리과 (0) | 2015.12.22 |
세부학과로 전문성 갖춘 서울연희실용전문학교 호텔조리학과 (0) | 2015.12.15 |
댓글