호텔조리학과에서 두뇌활동을 돕는 식재료들 알려드려요!
이제 2015년도 막바지에 다다랐습니다.
해가 지나고 계절이 바뀌면서 얼어붙은 땅에 싹이 돋고 꽃이 피면
동시에 새로운 생활의 시작을 알리는 것입니다.
뇌 활성화를 돕는 브레인 푸드들을 미리미리 챙겨서
새로운 사람들을 만나고 새로운 공부를 하게 되는 시기를 위해
건강과 두뇌활동을 함께 지켜보시는 것은 어때요?
<< 호텔조리학과에서 알려드리는 브레인푸드 - 에너지원 바나나 >>
바나나는 빠르게 에너지원으로 전환되어 두뇌활동도 함께 돕는
비타민 B가 풍부하여 포도당을 만들어내고
뇌 활성화와 신경세포 기능에 도움을 주게 됩니다.
또한 마음을 차분하게 만들어주는 트립토판성분이 풍부하여
초조함을 가라안히고 집중력을 향상시켜 주는데 도움을 둔답니다!
<< 호텔조리학과에서 알려드리는 브레인푸드 - 완전식품 달걀 >>
철분, 엽산, 칼슘 등 좋은 영양소가 골고루 들어 있어
완전식품이라고 불리는 달걀은
공부하는 학생들은 물론 직장인들에게도 좋답니다.
칼로리는 낮고 단백질은 풍부한데다가
두뇌활동을 돕는 비타민, 무기질이 많아 금방 공복감을 채워줍니다.
또한 두뇌세포에 필요한 영양분은 흡수하면서
불필요한 노폐물은 배출하는 똑똑한 식재료가 계란이랍니다.
<< 호텔조리학과에서 알려드리는 브레인푸드 - 집중력 높이는 연어 >>
슈퍼푸드로 알려진 연어는 필수아미노산과 오메가3와 같은 불포화지방산
그리고 DHA, EPA, 바나나에도 많은 트립토판성분이 풍부하여
집중력을 높이고 예리한 판단력을 유지하는데다가
예민한 신경을 다스리고 숙면에도 도움을 주는 식재료입니다.
그밖에 두뇌활동을 촉진하는 레시틴이 풍부한 견과류, 콩, 두부도
공부하는 학생이나 직장인들에게 큰 도움을 준답니다.
너무 단 식품이나 인스턴트, 각성효과가 있는 커피 등은 오히려
신경세포를 교란시켜 공부하는 학생들에게는
꽤 방해가 될 수 있으니 섭취에 주의해주세요!!
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