2015 남양주 슬로라이프 전국요리 경연대회
- 호텔조리학과 동상 수상 * 서울연희실용전문학교 -
지난 9월 21일, ‘세계인의 밥상나눔, 食·생활 축제’ 를 슬로건으로 진행된
2015 남양주 슬로라이프 전국요리 경연대회가 개최되었습니다.
전 세계인들의 독특한 밥상문화를 맛보고,
슬로라이프의 가치가 깃든 요리들이 경합을 벌이는 경연대회가 펼쳐졌는데요.
< 다산삼농탕 부문 > 에 출전한 서울연희실용전문학교 호텔조리학과 학생이
동상인 ' 남양주시의회상 ' 을 수상했습니다.
< 다산삼농탕 부문 >은 다산 정약용의 삼농사상과
슬로라이프의 3대 가치(건강, 환경, 공감)를 표현한 단품요리 1종을 만들어내는 경연대회로
전국에서 출전한 전문요리인들이 치열한 경합을 벌였습니다.
서울연희실용전문학교 호텔조리학과의 학생들은
올해 진행된 2015 대한민국 국제요리 경연대회에서도 금상, 은상, 동상을 모두 휩쓸며 좋은 성적을 얻었는데요.
현장 실무 중심의 커리큘럼에 맞춰 실습 위주의 수업으로 단련된 셰프로서의 기술과 노하우에
학생들의 반짝이는 아이디어와 창의력이 더해지면서
최고의 요리와 레시피를 선보이며 그 실력을 인정받고 있습니다.
호텔조리학과에서는 국내는 물론, 해외에서 열리는 다양한 요리 경연대회에도 출전할 기회를 얻을 수 있습니다.
대회를 준비하는 과정에서 자신의 실력을 한 단계 더 끌어올리며 실전경험을 쌓아갈 수 있고,
수상을 하게 되면 자신의 기술과 역량을 대외적으로 인정받을 수 있습니다.
남들과 다른 스펙을 쌓으며 경쟁력을 갖출 수도 있지요 .
요리의 경험도 하나 없는 고등학교 졸업생들이, 요리는 취미로만 즐겼던 직장인이,
불과 1~2년이라는 짧은 기간에 요리사의 꿈을 현실로 이뤄내고 있습니다.
요리의 기초에서부터 전문가 과정까지, 최고의 실습실에서 실습 위주의 수업으로 매일 매일 단련하기에,
요리사로의 실력을 탄탄히 쌓을 수 있었던 것이지요.
요리사가 되고 싶은 열망 만큼이나 끊임없이 공부하고 연습하고 노력했기에
요리사로서의 면모를 갖춰나갈 수 있게 된 것입니다.
요리를 즐기고, 좋아하고, 요리사의 자질을 가지고 있다면 누구나 도전할 수 있습니다.
처음부터 할 수 있는 사람은 아무도 없습니다. 해본 적이 없어서, 해보지 않았기에 못하는 것이지요.
여러분의 가능성과 꿈을 현실로 이뤄줄 서울연희실용전문학교 호텔조리학과와 함께
지금 바로 시작해보시기 바랍니다.
♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
♥카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡카톡상담 : http://goo.gl/3lx9de
♥학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과에서 전해드려요 - 밥 맛있게 짓는 법 (0) | 2015.09.30 |
---|---|
잃어버린 미각을 찾아서 - 호텔조리과 (0) | 2015.09.25 |
한식조리사자격증 합격을 위한 정보! (0) | 2015.09.21 |
요리 전문학교 - 맛의 감각을 찾아서 (0) | 2015.09.15 |
다채로운 한식의 향연, 한식조리사가 되자 (0) | 2015.09.14 |
댓글