본문 바로가기
호텔제과제빵

호텔제과제빵 디저트프레젠테이션 수업, 달콤한 디저트를 더욱 맛있게 만드는 비법!

by 서연희 2021. 2. 17.

호텔제과제빵 디저트프레젠테이션 수업,

달콤한 디저트를 더욱 맛있게 만드는 비법!


제과제빵에서 만드는
달콤한 디저트 ♥

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

커피와 함께 즐기는 디저트들을 맛있게 만드는 것도 물론 중요하지만 고객들의 입장에서는 똑같은 맛이라도 데코가 먹음직스러운 디저트에 손이 가기 마련입니다. 이런 트렌드에 발맞춰 서울연희실용전문학교에서는 호텔제과제빵 디저트 심화과정에서 창의성과 심미성을 키울 수 있도록 디저트 프레젠테이션 수업을 진행하고 있습니다.


트렌드를 선도하는 SYTC

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

굳이 멀리 유럽, 미국 등으로 유학을 떠나지 않아도 국내에서 다채로운 디저트를 만들어 볼 수 있답니다. 독창성을 발휘한 다양한 플레이팅 기법을 배워 볼 수 있는 '디저트 프레젠테이션' 수업은 학생들에게도 많은 인기가 있습니다.

 

디저트의 기본부터 심화와 응용까지 한꺼번에 배워 볼 수 있는 특별한 시간인데요. 같은 재료로 같은 디저트를 만들지만 어떤 의도를 가지고 만들었는지, 한 번의 터치만으로 결과물은 천차만별! 맛과 비주얼 그리고 고객들의 평가까지도 달라지게 됩니다.

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

실습 수업에서는 4가지의 디자인 구성요소에 대해서 배우게 됩니다. 개념 요소(점, 선, 면, 입체), 시간 요소(형태, 크기, 색채, 질감), 상관 요소(방향감, 위치 감, 공간감, 중량감), 실제 요소(디자인의 내용, 범위를 포괄하는 요소, 상징물 등)를 적용하여 디저트 실습수업이 진행되게 됩니다.

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

맛은 기본으로 가져가면서 심미성을 살린 데코레이션으로 고객들의 마음까지 사로잡을 수 있도록 학생들의 실력을 높이고 있답니다. 심화교육을 통해 학생들은 바로 현장에 투입할 수 있을 정도의 실력을 얻게 됩니다. 호텔식 프리미엄 제과제빵 디저트와 유러피안 디저트 과정까지, 각 분야의 최고의 파티시에 교수진을 통해 초콜릿 공예, 설탕공예, 케이크 데코레이션, 화과자 등 제과제빵의 세부 기술 등 깊이 있는 훈련을 받을 수 있습니다.

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

이외에도 디저트와 연계된 다양한 분야도 경험할 수 있습니다. 커피바리스타(바리스타 자격증 취득가능), 소믈리에, 제과제빵 수업, 파티시에 심화 과정 등을 배워볼 수 있습니다. 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크 데코레이션의 연계 교육을 통하여 취업 시장에서 차별화된 경쟁력을 얻을 수 있습니다.

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

서울연희실용전문학교 학생들이 만든
디저트 프레젠테이션 실습작

ⓒ서울연희실용전문학교ㅣ호텔제과제빵 디저트 프레젠테이션

맛으로만 즐기는 디저트가 아닌 눈으로도 즐기는 달콤한 디저트를 만드는 실력있는 제과제빵사! 서울연희실용전문학교에서 그 꿈을 이뤄보세연~희!

 

EdiT : hy

 

댓글