안녕하세요! 2020이라는 말이 아직은 어색한 요즘, 오늘은 여러분을 위해 달콤 담백한 시간을 준비해봤는데요. 2019 제과제빵 실습 현장에서 만났던 유러피안 베이커리 작품들을 돌아보고 2020 제과제빵을 새롭게 시작할 준비를 해보면 어떨까요? 아래 소개된 작품 외에도 서울연희실용전문학교 제과제빵학과에서는 매주 디저트프레젠테이션 수업을 통해 자신만의 이야기를 담아낸 디저트를 만들었답니다.
기본 + 실력 + 차별화
서울연희실용전문학교 제과제빵
생크림스콘 Cream Scones
영국의 대표 요리로 베이킹소다나 베이킹파우더를 밀가루 반죽에 넣어 부풀려 만드는 빵
초코곰보빵(소보로빵) Soboro
빵 표면에 소보로 가루를 묻혀서 오븐에서 구운 달콤한 맛의 일본 빵
티라미수 Tiramisu
커피, 카카오, 마스카르포네 치즈 등의 재료로 만든 이탈리아의 디저트
머랭쿠키 Meringue Cookie
새하얀 달콤함이 아삭! 흰눈처럼 기분 좋은 디저트
쇼콜라만델 & 사블레쿠키 Chocolat Mandel & Sable
마카롱 Macaron
작고 동그란 모양의 머랭 크러스트 사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등의 필링을 채워 만든 프랑스 쿠키
푸르트쇼콜라케이크 Chocolat Cake
다쿠와즈 Dacquoise
거품 낸 흰자에 아몬드가루, 설탕, 밀가루를 더한 반죽을 구워 갖가지 향의 크림을 샌드한 것
레몬마들렌 Madeleine
밀가루, 버터, 달걀, 우유를 넣고 레몬 향을 첨가해 구운 프랑스 티 쿠키
초콜릿머핀 Miffin
밀가루, 설탕, 달걀, 우유, 베이킹파우더 등을 첨가하여 만든 반죽을 컵케이크 모양으로 구운 서양과자 혹은 빵
서울연희실용전문학교 신입생 모집
대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'
대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'
내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%
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