본문 바로가기
호텔조리

호텔조리과, 요리라는 놀라운 재능

by 서연희 2015. 9. 8.

 

 

 

호텔조리과, 요리라는 놀라운 재능

 

 
" 그대가 무엇을 먹는지 말하라,
그러면 나는 그대가 누군지 말해보겠다. "  - 브리아 샤바랭

 

 

식사 시간이 돼서, 허기진 배를 채우기 위해서, 

우리는 습관처럼 별다른 생각 없이 하루 2~3번씩 밥을 먹고,

때로 배를 채우기 위한 요리를 하며 살아가고 있는데요.

 

조금만 생각해보면 음식에는 단순히 에너지를 공급해주는 것 이상의 많은 의미가 담겨있고,

요리야 말로 인간이 지닌 놀라운 재능이라는 걸 알 수 있습니다.

 

 

 

 

셰프가 되기 위해 호텔조리과를 선택한 

호텔조리과 학생들도

매일 매일 새로운 음식과 요리법을 배우며 새로운 세상을 만나고 있는데요.

 

맨 처음 호텔조리과에 입학할 때는 칼질도 서툴고, 요리 재료 이름도 모르던 학생들도

호텔조리과 생활 한학기만 지나면 수준급의 요리 실력을 갖추게 되니~ 참 신기한 일입니다. 

 

 

 

 

호텔조리과에서는 한식, 양식, 중식, 일식 등 다양한 분야의 요리를

기초에서부터 전문가과정은 물론, 최신 트렌드 음식과 레시피까지 체계적으로 학습하고 있습니다.

  

유명 호텔의 주방에 버금 갈 정도로 호텔조리과의 실습실은 최신, 최고급 실습실을 자랑하는데요.

1인 1실습! 처음부터 끝까지 혼자서 하나의 요리를 완전하게 다 만들어내기 때문에,

호텔조리과 학생들의 요리실력이 일취월장 할 수 밖에 없답니다.

 

 

 

 

호텔조리과는 호텔조리과 전공 수업 이외에도 타학과의 연계수업을 수강할 수 있는데요.

제과제빵, 와인소믈리에와 칵테일, 푸드스타일링 등 

호텔조리와 관련된 다양한 분야의 실습을 통해 자신의 창의성을 개발하고 경쟁력을 갖춰나갈 수 있습니다. 

 

 

호텔조리과에서는 수업 이외에도 렉싱턴호텔, JW메리어트 동대문, 서울 팔래스호텔 등

유수의 호텔 및 외식업체와의 산학 협력, MOU를 체결하여

방학 중 ​산학업체 실습, 유급 인턴쉽, 해외 연수 등 활동을 통해

조리사로서의 풍부한 경험과 실력을 쌓아갈 수 있도록 적극적으로 지원하고 있습니다.

 

 

 

 

한식, 양식, 일식, 중식, 복어 조리기능사 및 산업기사, 실기교사, 위생사 자격증 등

다양한 국가공인자격증을 호텔조리과에서 취득할 수 있으며, 

다양한 요리 경연대회에 출전해서 자신의 실력을 업그레이드 하고, 수상의 스펙을 쌓아갈 수 있습니다. 

 

호텔조리과 졸업 시 2년 전문학사 학위를 취득하게 되고,

140학점 이상 이수 시에는 '식품조리학 전공'으로 4년 학사 학위를 취득할 수도 있습니다.

 

 

 

 

요리사는 요리를 통해 맛있는 음식을 먹는 기쁨과 행복을 우리에게 선사해주는 놀라운 직업입니다.

 

요즘은 요리사들이 호텔이나 레스토랑 뿐 아니라 각 분야의 음식 산업과

다양한 미디어 매체에서도 활약하며 음식과 요리의 중요성을 알리고 메신저 역할도 하고는데요.

 

 

요리사의 꿈을 실현해보고 싶다면 지금 바로!!

서울연희실용전문학교 호텔조리과 수시모집에 지원해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr

♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV

♡카톡상담 : http://goo.gl/3lx9de

♥ 학교블로그 : http://goo.gl/he7yil

♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC 

 

댓글