파티쉐, 호텔취업 자신있게!
요리특성화학교 서울연희실용전문학교는 전문적이고 고급기술의 파티쉐 제과제빵을 배울 수 있는 곳인데요,
전통적이고 과학적인 제과제빵 레시피와 기술을 습득할 수 있으며 고난도 기술과 창의성을 요구하는 슈가크래프트(설탕공예), 쇼콜라티에(초콜릿공예), 케이크데코, 제빵공예, 케익디자인 등 예술적이고 섬세한 기술들을 훈련받아 유학을 가지 않아도 호텔 파티쉐로서의 탄탄한 역량을 쌓아갈 수 있습니다.
대부분의 학생들은 파티쉐가 되기 위해 유학을 고려하는데요, 서연전 제과제빵학과에서는 멀리 프랑스나 일본에 가지 않고도 프랑스 베이커리, 일본 디저트 장인의 노하우를 그대로 전수받을 수 있습니다.
서연전 제과제빵학과가 다른 학교와 차별화되는 또 하나의 장점은 연계학습 시스템을 통해 파티쉐 제과제빵학과 수업 외에 바리스타, 소믈리에, 푸드코디네이팅 등 전공과 관련된 타학과의 수업들을 자유롭게 수강하면서 자신만의 적성과 특기를 다각적으로 개발해나갈 수 있습니다.
< 호텔제과제빵학과 관련 자격증 >
제과기능사, 제빵기능사, 제과기능장, 케이크데코레이션, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 케이크디자이너, 커피바리스타, 식품제조산업기사, 위생사, 조리실기교사, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등
< 서울연희실용전문학교 2018학년도 신입생 모집 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
호텔제과제빵과에서 배우는 스페셜디저트 ‘베이크드 알레스카’ (0) | 2018.01.30 |
---|---|
호텔제과제빵학과 프람보아지에/프레지에 실습 (0) | 2017.12.12 |
호텔제과제빵과 공갈빵 실습 “이정도 쯤이야” (0) | 2017.11.07 |
제과제빵학과전문학교 여기가 참 좋은 듯 (0) | 2017.10.17 |
제과제빵 제대로 배우고 싶다면?! (0) | 2017.09.15 |
댓글