제과제빵 제대로 배우고 싶다면?!
파티쉐를 꿈꾸는 분들의 열기로 가득한 제과제빵학과 어디로 가야할까요?
“요리는 과학이자 예술”이라는 말처럼 제과제빵도 과학적인 기술과 창의적인 예술성을 바탕으로 합니다.
제과제빵을 배우다 보면 과학실험처럼 엄격하기도 하고,
때로는 자유로운 예술가의 작업실처럼 화려하기도 합니다.
실제로 국가공인자격증인 제과기능사, 제빵기능사 필기시험 과목으로 ‘재료과학’ 분야의 문제가 출제되고,
실기시험에서는 평가단계에서 제과제빵의 모양, 형태 등 외적인 부분도 평가합니다.
서울연희실용전문학교 제과제빵학과는 트렌디하고 전문적인 파티쉐 양성을 목표로 체계적인 교육을 실시하고 있습니다. 제과제빵 경험이 없더라도 기초부터 실력을 쌓아갈 수 있는 교육과정과 국가자격증 및 민간자격증 취득, 디저트경연대회 출전, 인턴십 등 다양한 활동을 실시합니다.
또 호텔규격의 실습실에서 전문적인 훈련과 실습을 통해 기술을 습득하고
업계 최고의 교수진 노하우를 그대로 전수 받고 있습니다.
‘손맛’으로 충분히 맛을 낼 수 있는 요리와 달리 제과제빵은 정확한 재료계량과 조리법을 따라가지 않으면
1분, 1g의 오차로도 빵의 맛과 모양을 낼 수 없습니다.
제과제빵, 제대로 배워 파티쉐의 꿈을 실현해보시기 바랍니다.
< 서울연희실용전문학교 2018학년도 신입생모집 >
전문대와 동일학 2년제 전문학사 과정
정규수업으로 1인 2자격증 이상 취득
진로상담 / 취업교육 / 대회출전 / 인턴십
고등학교 졸업 이상 학력 소지자 입학가능
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
호텔제과제빵과 공갈빵 실습 “이정도 쯤이야” (0) | 2017.11.07 |
---|---|
제과제빵학과전문학교 여기가 참 좋은 듯 (0) | 2017.10.17 |
호텔제과제빵학과에서 스페인 전통 츄러스 만들기 (0) | 2017.08.22 |
호텔제과제빵학과에서 모자이크쿠키 만들기 어렵지 않아요♬ (+동영상) (0) | 2017.07.31 |
호텔제과제빵과 홍대에서 배워요~ (0) | 2017.07.28 |
댓글