호텔제과제빵과 공갈빵 실습 “이정도 쯤이야”
트렌디한 디저트를 연구하는 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과에서는 하루하루 실력을 갈고 닦을 수 있는 실습수업을 진행하고 있습니다.
오늘은 공갈빵으로 잘 알려진 포켓브레드를 만들어보았는데요, ㅎㅎ 공갈빵이라는 이름은 속이 뻥 뚫려있어 붙여진 이름이라고 합니다.
공갈빵이 빵빵하게 부푸는 이유는 높은 온도에서 순식간에 열을 받기 때문입니다!ㅎㅎ
반죽 가운데 십자가 모양의 칼집을 넣으면 납작한 모양으로도 만들 수 있구요~
공갈빵은 중동지역에서 흔하게 먹는 빵으로, 여러 야채와 햄 등을 넣어 샌드위치로 즐깁니다.
호텔제과제빵학과에서 만든 공갈빵은 아무것도 넣지 않고 흑설탕과 계피를 섞은 것을 발라 과자처럼 먹을 수 있도록 만들었습니다!!
매수업 색다른 실습 진행으로 호텔제과제빵과에 대한 흥미를 이어가고 제과제빵 초보에서부터 실력자로 다양한 노하우와 기술을 얻어갈 수 있는 서울연희실용전문학교로 진학해보세요
↑호텔제과제빵과 수상내역↑
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