본문 바로가기
호텔제과제빵

호텔제과제빵과 홍대에서 배워요~

by 서연희 2017. 7. 28.


호텔제과제빵과 홍대에서 배워요~

 

유니크하고 트렌디한 디저트전문점이 가장 많은 홍대지역에서

 호텔제과제빵과에 다닌다면 감각적인 파티쉐가 될 수 있겠죠?



파티쉐로 제과제빵 및 디저트 분야로 취업하기 위해서는 호텔제과제빵과에 진학해

 제과제빵 실무 이론과 기술 훈련을 받고 관련 자격증을 취득해야만 하는데요.

 

파티쉐 취업은 물론, 취업 이후 현장에서 근무할 때에도 실질적인 도움을 받을 수 있는 호텔제과제빵과!

홍대지역에 위치한 서울연희실용전문학교에서 호텔제과제빵과에 대해 소개해드리겠습니다.


 


일반적인 호텔제과제빵과에서 자격증 취득을 위한 제과제빵을 배우는 것과 달리

디저트 전문교육이 강화된 서울연희 호텔제과제빵학과에서는 변화하는 트렌드와 신기술에 맞춰 

업그레이된 커리큘럼과 실습환경을 제공하고 있습니다.

 

케이크데코레이션, 케이크디자인, 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 마지팬, 제과공예, 제빵공예 등

전문적이고 심도 깊은 제과제빵 기술을 서울연희 호텔제과제빵과에서 훈련받을 수 있는데요,


 


플라워데코레이션, 로얄아이싱, 슈가페이스트, 파스티아쥬 등 다양한 기법의 설탕공예를 통해

고급 디저트 및 케이크를 완성할 수 있는 슈가크래프트 실습과 초콜릿 템퍼링 기법과 가나슈

몰드 초콜릿디핑 초콜릿, 초콜릿 데커레이션 기법을 습득하는 쇼콜라티에 실습 등

프리미엄 디저트 실습이 특히 인기를 얻고 있습니다.


 


서울연희만의 또 다른 강점은 소수정예 인원의 구성으로 시범수업에 그치지 않고 

학생들이 모두 자신의 실습에 참여해 자신의 작품을 만들 수 있도록 수업이 진행됩니다

또 교수진과 1:1개별면담을 통해 진로설정 및 취업상담을 실시하고 있습니다.

 


제과제빵 관련 경험이 없더라도 입학 후 체계적인 교육을 받고 나면 베이커리 경연대회에 출전할 수 있고 

유명 호텔 및 외식업체로의 현장학습 및 인턴십 프로그램을 통해 다양한 경험과 스펙을 쌓으며

 자신만의 개성과 특기를 지닌 파티쉐로 성장해나갈 수 있습니다.


 


호텔제과제빵과에서는 국가공인자격증인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 비롯해

개인의 적성과 특기에 따라 쇼콜라티에 자격증, 슈가크래프트 자격증, 케이크 데코레이션 자격증 등 전문자격증과

타 학과와의 연계전공수업을 통해 커피바리스타, 와인소믈리에 자격증 등도 취득할 수 있습니다.




유명 호텔이나 대기업 프랜차이즈, 외식업체에 취업하기 위해서는 지원자격이 최소 2년제 전문학사 이상,

호텔제과제빵과 졸업생 및 관련 자격증 소지자를 우대하기 때문에 호텔제과제빵과 진학이 필수적입니다.

 

홍대연남상수합정망원의 호텔, 레스토랑, 베이커리, 카페를 직접 경험하고 학습하면서

 학교가 곧 현장이 되는 서울연희실용전문학교에서 2년 전문학사 학위 취득하고 다양한 취업연계 지원도 받으세요!!  


댓글