호텔제과제빵과에서 배우는 스페셜디저트 ‘베이크드 알레스카’
최근에는 아름답고 맛있는 디저트가 다양하게 출시되고 있기 때문에 그중에서도 더 특별하고 이색적인 디저트만이 사람들의 마음을 사로잡을 수 있습니다.
이에 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과에서는 트렌디한 디저트를 연구하고 독창적인 메뉴개발에 힘쓰고 있는데요, 호텔제과제빵과의 특별한 실습수업을 한번 살펴볼까요?
<호텔제과제빵과 – 베이크드 알래스카 >
차가운 아이스크림을 고온에 구운(baked) 베이크드 알래스카는 특별한 맛을 자랑하는 아이스크림케익입니다.
베이크드 알래스카는 그 생김새가 알래스카의 이글루를 연상시킨다 하여 이름이 붙여졌습니다.
포근한 케이크에 아이스크림을 올리고 이탈리안 머랭으로 덮어 장식한 후 오븐에 살짝 굽거니 토치로 표면을 살짝 그을려서 만들어내는데요. 흔하지 않고 만드는 과정도 만만치 않기 때문에 난이도가 높은 디저트라고 할 수 있습니다.
< 호텔제과제빵과 - 베이크드 알래스카 만들기 >
먼저 베이크드 알래스카에 들어갈 케이크로 ‘제노바의 빵’이란 뜻을 지닌 뺑드젠부터 만드는데요, 폭신폭신하면서도 고소한 뺑드젠을 구워서 얇게 잘라낸 후 모양틀로 찍어냅니다.
케이크 위에 아이스크림을 올리고 냉동실에 넣어 놓은 후 이탈리안머랭과 장식용으로 쓰일 튀일을 굽습니다.
냉동실에서 아이스크림 케이크를 꺼내 머랭을 짜서 장식하고 토치로 살짝 그을려 주면 베이크드 알래스카 완성!!
< 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과 >
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과는 일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어 졸업 후 취업 현장에서 바로 적응하며 역량을 발휘할 수 있는 현장실무 중심의 제과제빵 맞춤 커리큘럼으로 주목받고 있습니다.
변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하며, 창의성과 개성을 바탕으로 자신만의 스타일을 지닌 파티쉐로 훈련받을 수 있어 호텔제과제빵과 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.
또 서울연희 호텔제과제빵과 학생들은 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크 데커레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예, 화과자 등 세부기술을 습득하고, 관련 자격증을 취득하며 타 호텔제과제빵과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나가고 있습니다.
< 호텔제과제빵과 2018학년도 신입생 모집 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 입학상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
디저트 메뉴개발 호텔제과제빵과에서 배우자! (0) | 2018.05.02 |
---|---|
제과제빵실기 쇼콜라크로칸트 만들기 (1) | 2018.04.03 |
호텔제과제빵학과 프람보아지에/프레지에 실습 (0) | 2017.12.12 |
파티쉐, 호텔취업 자신있게! (0) | 2017.11.08 |
호텔제과제빵과 공갈빵 실습 “이정도 쯤이야” (0) | 2017.11.07 |
댓글