서연전 제과제빵 전문학교에 도전하세요!
대한민국의 제과제빵, 디저트를 책임져나갈 예비 파티쉐들이 모여있는 곳!!
제과제빵 전문학교, 서울연희실용전문학교는 베이킹을 이제 막 시작한 초보자들 뿐 아니라
제과제빵을 좋아하는 사람이라면 누구에게나 입학의 기회가 열려있습니다.
일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어
변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하고,
창의성과 개성을 바탕으로 자신만의 스타일을 지닌 파티쉐로 훈련받을 수 있어
호텔제과제빵학과 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.
호텔제과제빵학과 학생들은 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어
전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크 데커레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예, 화과자 등
세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득하고,
관련 자격증을 취득하며 타 호텔제과제빵학과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나가고 있습니다.
< 호텔제과제빵학과 취득 가능 자격증 >
호텔제과제빵학과를 다니면서 취득할 수 있는 관련 자격증으로는
제과기능사, 제빵기능사, 케이크 데코레이션, Baking Master, 초콜릿마스터(쇼콜라티에), 슈가아티스트,
양식조리사, 조주기능사, 식품산업기사, 바리스타, 케이크디자이너, 푸드스타일링 2급 등이 있습니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정 학생들은 '연계전공수업' 제도를 통해
제과제빵과 이외에도 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일리스트, 호텔조리 등
다양한 수업을 자유롭게 수강하며 자신의 능력과 기술을 다각적으로 개발해 나가고 있습니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 해마다 수많은 제과제빵 경연대회에서 상을 휩쓸며,
현업의 파티시에들과 견주어도 손색이 없을 만큼 뛰어난 학생들의 실력으로 업계에서도 많은 주목을 받고 있습니다.
< 호텔제과제빵학과 최신 수상 현황 >
* 2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회(디저트 전시부문) 금상, 동상 각 1팀
* 2015 대한민국향토식문화대전(베이커리/디저트 전시부문) 서울특별시장상, 금상 4, 동상 6 수상
* 2015 코리아 푸드 트렌드 페어 케이푸드 챌린지(제과제빵경연) 금1, 은3, 동1 수상
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 수능이나 내신점수 대신 100% 면접 전형으로만
소수의 정예인원을 입학생으로 선발합니다.
< 서연전 호텔제과제빵과정 입학 안내 >
# 호텔제과제빵과 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)
# 호텔제과제빵과 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 호텔제과제빵과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhe.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
제빵기능사 자격증 실기메뉴, 스위트롤 만들기 (0) | 2016.07.18 |
---|---|
여름철 디저트 초콜릿무스 만들기, 호텔제과제빵학과 동아리 '피에스몽테' (0) | 2016.07.08 |
제과기능사 자격증 실기 메뉴, 브라우니 만들기 - 호텔제과제빵과 (0) | 2016.06.17 |
글루텐과 밀가루 종류, 강력분, 중력분, 박력분, 특수 밀가루 - 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.05.27 |
호텔제과제빵학과에서 파티쉐 되는 법 (0) | 2016.04.26 |
댓글