본문 바로가기
호텔제과제빵

서연전 제과제빵 전문학교에 도전하세요!

by 서연희 2016. 6. 21.


서연전 제과제빵 전문학교에 도전하세요!  



대한민국의 제과제빵, 디저트를 책임져나갈 예비 파티쉐들이 모여있는 곳!!


제과제빵 전문학교, 서울연희실용전문학교는 베이킹을 이제 막 시작한 초보자들 뿐 아니라 

제과제빵을 좋아하는 사람이라면 누구에게나 입학의 기회가 열려있습니다. 




일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어

변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하고,

창의성과 개성을 바탕으로 자신만의 스타일을 지닌 파티쉐로 훈련받을 수 있어

호텔제과제빵학과 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다. 




호텔제과제빵학과 학생들은 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어

전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크 데커레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예, 화과자

세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득하고,

관련 자격증을 취득하며 타 호텔제과제빵학과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나가고 있습니다.



​< 호텔제과제빵학과 취득 가능 자격증 >

호텔​제과제빵학과를 다니면서 취득할 수 있는 관련 자격증으로는 

 제과기능사, 제빵기능사, 케이크 데코레이션, Baking Master, 초콜릿마스터(쇼콜라티에), 슈가아티스트,

양식조리사, 조주기능사, 식품산업기사, 바리스타, 케이크디자이너, 푸드스타일링 2급 등이 있습니다.




서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정 학생들은 '연계전공수업' 제도를 통해 

제과제빵과 이외에도 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일리스트, 호텔조리 등 

다양한 수업을 자유롭게 수강하며 자신의 능력과 기술을 다각적으로 개발해 나가고 있습니다.​


서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 해마다 수많은 제과제빵 경연대회에서 상을 휩쓸며,

현업의 파티시에들과 견주어도 손색이 없을 만큼 뛰어난 학생들의 실력으로 업계에서도 많은 주목을 받고 있습니다.


< 호텔제과제빵학과 최신 수상 현황 > 


* 2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회(디저트 전시부문) 금상, 동상 각 1팀 

* 2015 대한민국향토식문화대전(베이커리/디저트 전시부문) 서울특별시장상, 금상 4, 동상 6 수상 

* 2015 코리아 푸드 트렌드 페어 케이푸드 챌린지(제과제빵경연) 금1, 은3, 동1 수상 




서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 ​수능이나 내신점수 대신 100% 면접 전형으로만

 소수의 정예인원을 입학생으로 선발합니다. 



< 서연전 호텔제과제빵과정 입학 안내 > 


# 호텔제과제빵과 지원 자격 

- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영) 

- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능 

- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자) 


# 호텔제과제빵과 선발 기준 - 100% 면접심사 

- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다. 

- 호텔제과제빵과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다. 


♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhe.ac.kr 

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de 




댓글