유명 호텔들의 여름 디저트 추천, 빙수 종류 및 레시피 - 호텔제과제빵학과
갑작스런 무더위에 절로 여름 디저트 빙수가 생각나는 요즘입니다.
더위를 시원하게 식혀주는 여름 디저트 빙수가 보통은 6월 하순부터 선보였었지만
올해는 때 이른 무더위로 5월부터 출시되고 있는데요.
유명 호텔들에서는 어떤 빙수들을 새롭게 선보이고 있는지,
2016 추천 빙수와 레시피를 호텔제과제빵학과에서 알아봤습니다.
- 사진 : JW 메리어트 동대문스퀘어 서울 -
< JW 메리어트 동대문스퀘어 서울 - 빙수 추천 >
▲ 세계 최초, 유럽감성의 샴페인 빙수 ‘돔 빙수’
눈꽃 얼음 위에 딸기 샐러드, 라즈베리 패션 프루트 셔벗, 구름모양의 솜사탕,
식용 장미잎, 금박 장식, 2005년 산 돔 페리뇽 샴페인을 곁들인 세계 유일의 샴페인 빙수
- 사진 : 더플라자호텔 더라운지 -
< 더 플라자 호텔 '더라운지' - 빙수 추천 >
네덜란드 출신 수석 파티시에가 만든 아이스 디저트 5종
▲수제 밀크 초콜릿과 5종류의 베리를 얹은 '밀크 초코 베리 셔벗 빙수'
▲ 그릭요거트 얼음에 망고를 얹은 '그릭요거트 트로피칼 망고 빙수'
▲ 추억의 인절미 팥빙수 ▲ 헤이즐넛 베리 아이스디저트 ▲ 바나나 로얄
- 사진 : 파크하얏트서울 더라운지 -
< 파크하얏트 서울 '더 라운지' - 빙수 추천 >
▲ 망고 빙수(3만5천원) ▲ 팥빙수(3만3천원) ▲ 허니빙수(3만6천원) ▲ 베리빙수(3만8천원)
▲ 과일, 견과류, 소스 등 30여개의 토핑을 취향대로 넣어 먹는 '나만의 빙수'(2만9천원)
- 사진 : 서울 웨스틴조선호텔 -
< 서울 웨스틴조선호텔 로비 라운지 - 빙수 추천 >
▲ 코코넛 껍질에 담겨 나오는 '코코넛 빙수'(2만9천원)
코코너워터와 코코넛밀크, 코코넛젤리와 코코넛칩까지 더해서 코코넛을 통째로 먹는 느낌
▲ 티라미수 케이크를 빙수로 만들어 에스프레소를 부어먹는 '티라미수 빙수'(2만9천원)
- 사진 : 쉐라톤서울 디큐브시티 -
< 쉐라톤 서울 디큐브시티 - 빙수 추천 >
▲ 곱게 갈린 우유 눈꽃 빙수에 생망고 슬라이스를 올린 ‘망고 빙수’
▲ 딸기와 블루베리를 올려 화려한 색감을 자랑하는 ‘베리 빙수’
▲ 인절미와 콩가루가 올려진 ‘인절미 빙수’
▲ ‘쉐라톤 빙수’는 곱게 갈린 우유얼음에 팥, 모둠 견과류, 연유를 곁들이고,
기호에 따라 망고, 딸기와 블루베리, 인절미를 올림
- 사진 : 쉐라톤 그랜드 워커힐 -
< 쉐라톤 그랜드 워커힐 '더파빌리온' - 빙수 추천 >
▲ 밀크 팥빙수(스몰 2만2천원, 라지 3만원)
▲ 콩가루 빙수(2만5천원) ▲ 망고빙수(3만5천원) ▲ 블루베리 빙수(3만5천원)
- 사진 : 그랜드 앰배서더 서울 -
< 그랜드 앰배서더 서울 - 빙수 추천 >
▲ 전통 옛날 맛을 강조한 ‘인절미 빙수’
▲ 신선한 망고와 크림치즈케이크를 올린 ‘스위트 망고 빙수’
▲ 쿠키앤크림 아이스크림에 오레오 쿠키와 브라우니 케이크를 토핑한 ‘오레오 브라우니 빙수'
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'레시피' 카테고리의 다른 글
팬케이크 반죽, 팬케이크 만들기 팁 - 호텔제과제빵학과 (0) | 2016.06.15 |
---|---|
모히토가서 몰디브한잔?! 모히또 만드는법 - 호텔식음료학과 (0) | 2016.06.08 |
호텔조리학과 연어 손질법, 연어 요리레시피 (0) | 2016.04.08 |
스페인 요리 타파스 특징, 식사문화 - 호텔조리학과 (0) | 2016.04.04 |
제철 봄나물 달래, 냉이 요리 만들기 - 서울연희실용전문학교 (0) | 2016.03.24 |
댓글