본문 바로가기
호텔조리

인기직업 요리사의 전망, 셰프 되는 법 - 호텔조리학과

by 서연희 2016. 5. 3.

 

 

인기 직업, 요리사의 전망, 셰프 되는 법 - 호텔조리학과

 


최근 한 온라인 교육기관에서 초등학생들을 대상으로 미래 희망직업을 조사했는데요.


총 3300여명의 초등학생 중 38%의 학생들이 1위로 연예인을 꼽았고,
17%의 학생들 577명이 2위로 요리사(셰프)를 선택했다고 합니다.

 

이외에도 의사, 운동선수, 군인, 경찰 등이 초등학생들이 희망하는 미래직업이었다고 하는데요.

 

 

 

 

 

최근 요리사, 셰프가 전문 직업으로 인기가 높아지면서

식음료 관련 전문가들이 미래 유망직업, 미래 희망직업으로 선호되며 전 연령에서 인기를 얻고 있습니다.

 

실제로도 식음료 관련 전문가들의 직업 수요와

이와 관련된 종사자, 취업자들의 수도 꾸준히 증가하고 있다는데요.

 

요리를 만들어내는 전문 요리사부터, 커피바리스타, 외식사업가, 요리전문가 등
다양한 식음료 관련 전문가들의 역할과 수요가 계속해서 늘어나고 있는 것이지요.

 

 

 

한국직업능력개발원에서 선정된 '10년 후 유망 직업'에서도 

음식서비스 관련 관리자가 포함되어 있는 것을 알 수 있습니다.


외식업체나 음식 관련 산업에서 고객 맞춤의 더 세밀하고 다양한 서비스가 요구되면서
호텔외식경영자나 외식사업가, 외식매니저와 같은 

음식서비스 관리자의 일자리는 앞으로도 꾸준히 늘어날 예정이라고 하는데요.

 

새로운 시대가 찾아오더라도 인기 직업 요리사, 셰프의 직업 전망은 매우 밝은 것 같습니다.  

 

 

 

셰프가 되는 법, 요리사라는 직업을 얻기 위해서

요리 특성화 전문학교 호텔조리학과에 진학해 ​요리에 관한 이론과 전문적인 기술을 습득하고

요리사로서의 실무 능력과 창의성, 차별화된 역량을 훈련받아야 합니다.

 

서울연희실용전문학교 호텔조리과정에서는 80% 실습, 20% 이론 수업으로

요리의 기초에서부터 현장실무를 위한 전문가 과정, 최신의 기술과 트렌드까지

실무 중심의 커리큘럼을 중심으로 체계적으로 학습하며

졸업 후 요리사, 셰프와 같은 직업인으로 거듭날 수 있습니다.

 

 

 

요리를 좋아하고 요리를 만들 때 가장 행복한 분들이라면

서울연희실용전문학교와 함께 평생의 직업, 요리사, 세프로 선택해보시기 바랍니다.

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

댓글