국제바리스타자격증 취득, 세계무대 향하는 커피바리스타과
대한민국의 커피 산업과 문화가 발전하고 더불어 커피 종사자들의 기술과 역량도 향상되면서
한국인 바리스타들이 세계적으로 인정을 받고 있습니다.
국내 커피 애호가들의 증가와 커피바리스타를 체계적으로 양성하는 커피전문학교들의 수준 향상도
이러한 배경이 되고 있는데요.
요리특성화학교, 서울연희실용전문학교 커피바리스타과정 학생들은
국내 바리스타자격증 취득과 더불어 SCAE 유럽 바리스타자격증을 취득하고,
2016 세계커피대회 한국 국가대표 선수권대회 본선까지 진출하며
국내 뿐 아니라 세계무대를 목표로 달려가고 있습니다.
유럽 스페셜티 커피협회(SCAE)는 미국 스페셜티 커피협회(SCAA)와 함께
세계적으로 공인된 국제커피기구 중 하나로,
SCAE 유럽 바리스타자격증은 전 세계 36개국에서 통용되는 국제 바리스타자격증입니다.
국내 자격증 시험보다도 더 까다로운 수준을 요하기 때문에 합격비율이 높지 않은데요.
서연전 커피바리스타과정 학생들은 기본 전공수업과 더불어
방학 중 진행되는 '유럽 바리스타자격증 특강'과 '전공심화 과정' 수업을 바탕으로
꾸준한 개인 실습을 통해 이러한 국제 바리스타자격증을 취득하고 있습니다.
또한, 지난 2016 WCCK 세계커피대회 한국선수권대회 국가대표 바리스타 선발전에서는
서연전 커피바리스타과정 학생들이 전문학교에서는 사상 최초로
4명이나 3종목 본선에 진출하며 큰 주목을 받기도 했습니다.
불과 1~2년의 교육을 통해 국내를 넘어 세계적인 수준의 커피바리스타로 성장할 수 있는 것은
서연전 커피바리스타과정 내 집중 커리큘럼과
바리스타 교육에 최적화된 최신 실습실이 그 몫을 하고 있는데요.
세분화되고 집중적인 커리큘럼을 통해 바리스타와 더불어 커피테이스터, 로스터, 블렌더 등
전문적이고 세분화된 커피 전문가를 양성하고 있습니다.
현장에서도 부러워할만큼 최신의 커피기구를 갖춘 커피바리스타 실습실에는
커피바리스타의 의도대로 섬세한 작업이 가능하고 그 역량을 최대한으로 끌어올릴 수 있도록,
‘라심발리 M100 3구 커피머신' 등 최고의 에스프레소 머신과 80년 전통의 터키산 로스터 등을 갖추고
수업 시간 이외에도 항상 개방하며, 지도교수의 1:1 코칭과 노하우를 전수받을 수 있습니다.
현재 서울연희실용전문학교 홈페이지를 통해 2016 커피바리스타과정 신입생을 모집 중이며
면접전형을 통해 소수정예 인원을 선발하고 있습니다.
♡ 홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
♥ 카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡ 카톡상담 : http://goto.kakao.com/ggj1wi27
♥ 학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡ 안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'커피바리스타' 카테고리의 다른 글
커피바리스타과에서 배우는 전문 라떼아트 (0) | 2016.02.25 |
---|---|
한국인들이 좋아하는 커피 종류 - 서연전 커피바리스타과정 (0) | 2016.02.05 |
커피의 맛을 평가하는 커피테이스터, 서연전 커피바리스타과정 (0) | 2016.01.13 |
라심발리 커피머신, 오즈터크 로스터기 - 최고급 커피바리스타 실습실 (0) | 2016.01.04 |
서울연희 커피바리스타학과 2016학년도 진학설명회 개최 (0) | 2015.12.18 |
댓글