제과제빵 전문학교 경연대회 최고의 작품들 - 서연전 호텔제과제빵학과
2015년 한해 동안 '요리' '쉐프' 가 많은 이슈가 되면서 건강을 위한 '한식' 이 많은 사랑을 받았는데요.
2016년에는 빵과 케이크, 디저트들이 인기를 끌면서
'쉐프'에 이어 '파티쉐' 들이 많은 주목을 받을 것으로 예상된다고 합니다.
대한민국의 디저트를 책임져나갈 예비 파티쉐들이 모여있는 곳!
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 해마다 수많은 제과제빵 경연대회에서 상을 휩쓸며,
현업의 파티쉐들과 견주어도 손색이 없을 만큼 뛰어난 학생들의 실력으로
업계에서도 많은 주목을 받고 있습니다.
지난 한 해, 얼마나 멋진 작품들이 심사위원들의 눈과 마음을 사로잡았었는지!
서연전 호텔제과제빵학과 학생들의 실력을 직접 확인해보실까요?!!
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 웨딩케이크부문 >
금상 호텔제과제빵학과 김유진, 주은성
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 베이커리/디저트 전시부문 >
서울시장상 호텔제과제빵학과 허영준, 정기욱
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 베이커리/디저트 전시부문 >
금상 호텔제과제빵학과 임재표, 김인혜
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 베이커리/디저트 전시부문 >
동상 호텔제과제빵학과 권기현, 이현우
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 베이커리/디저트 전시부문 >
동상 호텔제과제빵학과 조현준, 홍성범
< 2015 대한민국 향토식문화대전 - 베이커리/디저트 전시부문 >
동상 호텔제과제빵학과 이미리, 채성현
< 2015 코리아 푸드 트렌드 페어 & 케이 푸드 챌린지 - 제과 부문 >
권기현 금상, 박진숙/신채연/김수향 은상, 배창혁 동상
< 2015 서울국제빵과자페스티벌 - 마지팬케이크 부문 >
동상 호텔제과제빵학과 유재경, 채시은
서연전 호텔제과제빵학과 학생들이 멋진 작품들이 아직 많이 남아있는데요. 많이 보여드리지 못해 아쉽네요~
요리 실력이 없어도~ 제과제빵이나 베이킹 경험이 많이 없어도~
빵과 케이크 만들기를 좋아하고, 파티쉐의 꿈을 지닌 사람들이라면 누구나
서연전 호텔제과제빵학과에 지원할 수 있습니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과에서는
제과제빵, 파티쉐에게 있어서 가장 기본이 되는 밀가루에서부터 다양한 식재료에 대한 특성을 이해하고
다듬고, 손질하고, 자르며 식재료를 다루는 방법에 대한 학습에서부터
조리도구 사용법을 익히면서 제과제빵 레시피를 그대로 구현할 수 있도록 전문적인 기술과 테크닉을 습득하고
트렌드를 따라잡을 수 있는 최신의 전문적인 기술까지 자신의 것으로 만들어나갈 수 있습니다.
그리고, 위의 학생들처럼!! 불과 1년, 2년만에
각종 제과제빵 경연대회에 나가 서울시장 대상을 수상할 만큼 탄탄한 실력을 갖게 된답니다.
하나 뿐인 내 인생의 진로를 선택할 때, 부모님의 바람이나 타인의 시선에 휩쓸리기 보다는
내가 정말 즐거워하는 일이 무엇인지, 오래도록 하고 싶은 일이 무엇인지 진지하게 고민해보면 어떨까요?
서울연희실용전문학교는 내신이나 수능 점수 대신 100% 면접으로만 입학생을 선발하기 때문에
요리 좋아하는 모든 학생들에게 서울연희실용전문학교의 문은 항상 열려있습니다.
서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
서연전 호텔제과제빵과정, 파티쉐로 향한 확실한 지름길 (0) | 2016.01.25 |
---|---|
서연전 호텔제과제빵과정, 쇼콜라티에 등 전문 제과제빵 자격증 취득 (0) | 2016.01.11 |
크리스마스 케이크 추천, 부쉬드노엘 - 서연전 호텔제과제빵학과 (0) | 2015.12.10 |
파티쉐 되는 법! 호텔제과제빵학과 Q&A (0) | 2015.12.03 |
2015서울국제빵과자페스티벌, 서울 연희전문학교 제과제빵학과 동상수상 (0) | 2015.11.20 |
댓글