크리스마스 케이크 추천, 부쉬드노엘 - 서연전 호텔제과제빵학과
해마다 맞이하는 크리스마스!
그저 빨간날이라 좋을 뿐 거창한 계획도 없고 나가자니 귀찮다면
크리스마스 케이크를 준비해서 가족, 친구, 연인과 함께 즐거운 시간을 만들어보면 어떨까요?!
크리스마스 케이크 하나만으로도 크리스마스 분위기를 채우고
달콤하고 행복한 추억을 만들 수 있을거예요.
다양한 크리스마스 케이크 중에서도 오늘 서연전 호텔제과제빵학과에서 추천해드리는
크리스마스 케이크는 유럽의 정통 크리스마스 케이크는 브쉬드노엘(Bouche de noel)입니다.
프랑스어로 '크리스마스의 장작' 이란 뜻을 지닌 브쉬드노엘은
마굿간에서 태어난 예수의 생일을 기념하며, 말구유와 비슷한 통나무 모양으로 만들어 먹기 시작한 케이크인데요.
한 해에 때다 남은 땔감을 모두 태워서 신년의 액댐을 했다는 이야기와
가난한 했던 이들이 나무땔감을 선물하면서 따스한 마음을 주고 받았다는 이야기 등
다양한 유래가 통나무 모양 속에 담겨져 있습니다.
브쉬드노엘 만드는 방법은 모카와 초콜릿 버터크림을 넣은 롤케이크에
버터크림을 덮어서 통나무처럼 만들고 땅콩과 머랭 등으로 장식합니다.
모카나 초콜릿 대신 밤크림 등 원하는 맛으로 응용도 가능합니다.
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 제과제빵에 필요한 이론과 전문적인 기술을 연마하여
외식시장의 요구에 능동적으로 대처하는 전문인력 양성하고 있습니다.
일반 정규 수업만으로도 제과기능사, 제빵기능사 등 다양한 자격증을 취득할 수 있으며,
각종 제과제빵 경연대회에 참가하여 실전 경험과 커리어를 쌓아갈 수 있습니다.
서연전 호텔제과제빵학과는 프랑스 정통 제과제빵, 쇼콜라티에, 슈가크래프트 등
전문적이고 깊이 있는 교육을 통해 꾸준히 활동할 수 있는 탄탄한 취업처로의 취업과
개개인의 성향과 특기에 맞는 다양한 분야로의 창업도 적극 지원합니다.
호텔제과제빵학과 졸업 시 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며, 일반대학으로의 편입도 가능합니다.
서울연희실용전문학교와 호텔제과제빵학과와 함께 취업과 창업에 도전해보시기 바랍니다.
서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
서연전 호텔제과제빵과정, 쇼콜라티에 등 전문 제과제빵 자격증 취득 (0) | 2016.01.11 |
---|---|
제과제빵 전문학교 경연대회 최고의 작품들 - 서연전 호텔제과제빵학과 (0) | 2015.12.24 |
파티쉐 되는 법! 호텔제과제빵학과 Q&A (0) | 2015.12.03 |
2015서울국제빵과자페스티벌, 서울 연희전문학교 제과제빵학과 동상수상 (0) | 2015.11.20 |
면접전형 100% 호텔제과제빵학과 2016 수시2차모집 (0) | 2015.11.16 |
댓글