SWEET KOREA 2019
제과제빵학과 현장학습 속으로~
오늘은 지난 금요일, 양재 aT센터에서 열린 '스위트코리아 2019' 현장을 소개할까 합니다. 제과제빵학과 학생들이 참여한 달콤한 견학현장으로~ 함께 출! 발! 해볼까요?
우선 제과제빵 분야의 경쟁력 및 경쟁률이 점점 높아지면서 사회진출을 위해서는 차별화된 요소가 필요한데요. 이러한 현장 경험을 통해 보다 경쟁력 있는 제과제빵인으로 거듭날 수 있을 것이라 생각합니다.
초콜릿 테이스팅 중인 학생들의 진지한 모습~
서울연희실용전문학교 제과제빵 학생들은 이 날 부대행사로 열린 초콜릿 세미나에서 초콜릿 테이스팅도 하고 판 초콜릿도 만들었습니다.
약간 방향제 같은 비주얼을 보여주는 세상에서 가장 달콤한 판 초콜릿이 완성되었네요!
초콜릿 전문가의 설명에 집중해서
귀 기울이는 서울연희실용전문학교 제과제빵
또한 제과제빵 분야뿐만 아니라 관광 식음료 및 스타일링 등 요식업의 전반적인 분야를 배우고 경험한다면 보다 트렌드 한 디저트를 만들어낼 수 있지 않을까 생각합니다. 그래서 이날은 스위트한 디저트뿐만 아니라 다양한 커피와 포장 액세서리도 만날 수 있었습니다.
커피를 경험하고
잘 어울리는 디저트 연구하기!
디저트의 한 끗을 결정짓는 패키지까지!
상상하는 그 이상을 보여주는 힘!
서울연희실용전문학교 제과제빵!
취업에 있어서 실질적이고 전문적인 교육을 생각한다면, 현장의 소리를 접하기 유리하고 유학을 갈 필요가 없을 만큼 실력 있는 교수진을 통해 전공수업을 운영하는 학교를 찾는다면?! 서울연희실용전문학교 제과제빵을 추천합니다!
특히 서울연희실용전문학교 제과제빵학과는 전공수업 이외에도 커피바리스타, 호텔조리, 푸드스타일링 같은 타과의 실습을 자율적으로 수강할 수 있습니다. 제과제빵은 기본! 브런치, 커피 등의 음료 제조, 푸드스타일링, 창업 관련 지식 등의 다양한 전공과정을 아우르고 있다는 사실!
서울연희실용전문학교 제과제빵학과는 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 레시피 연구, 요리 창작 등 실무교육을 중심으로 제과제빵 인재를 양성합니다. 특히 차별화된 경쟁력을 갖추기 위해 유럽제과제빵 문화와 비법을 배우는 유럽피안 베이커리 심화수업을 진행합니다.
또한 국내외 제과제빵 경연대회 참가 지원, 유명 호텔 및 외식업체 현장학습 및 인턴십 프로그램을 지원하고 있습니다. 보다 생생한 현장 학습을 통해 실력은 물론 취업까지 해결하시길 바랍니다!
취업분야(진출분야)
파티쉐, 케이크디자이너, 설탕공예사(슈거아트분야), 초콜릿공예사(쇼콜라티에) 등 진출가능. 관련 분야로 창업가능
관련자격증
제과제빵기능사 - 한국산업인력관리공단 / 케이크디자이너, 초콜릿마스터, 베이킹마스터 - 음식문화교류협회 / 초콜릿공예사, 푸드스타일리스트 - 한국신공간학회
서울연희실용전문학교 신입생 모집
대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'
대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'
내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%
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