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호텔조리

크레페 반죽 레시피-호텔조리학과

by 서연희 2018. 7. 24.

크레페 반죽 레시피-호텔조리학과

 

얇게 부친 밀가루 반죽에 햄, 버터, 잼 등 다양한 재료를 넣어서 먹는 크레페는 프랑스에서 유래된 것으로 지금은 세계 여러 나라에서 흔하게 볼 수 있는 대표 길거리 음식이기도 합니다.

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서 프랑스식 팬케이크 크레페 만들기, 크레페 반죽, 레시피 등을 알아보겠습니다.

 

 

< 크레페 반죽 만들기 >

 

- 큰 볼에 밀가루, 설탕, 소금, 달걀을 넣어 잘 섞어줍니다.

- 우유와 버터를 전자레인지에 30초간 데운 후 반북물에 넣어 거품기로 잘 섞어줍니다.

- 반죽을 체에 곱게 내려주면 크레페 반죽 완성!

 

 

- 팬을 달궈 식용유를 살짝 두르고 크레페 반죽을 얇게 펴서 앞뒤로 1분 가량 부쳐줍니다.

- 크레페에 생크림, 시럽, 초콜릿, 과일, 치즈 등 원하는 재료를 넣고 반으로 접거나 둥글게 말아줍니다.

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서는 현장중심, 실습 위주의 커리큘럼을 중심으로 유명 호텔이나 대기업으로의 현장학습과 인턴쉽 프로그램 참여가 가능하고, 맞춤형 취업 서비스를 통해 양질의 취업도 지원받을 수 있습니다.

 

특히 프랑스 전통 제과제빵 레시피와 노하우를 전수 받을 수 있으며 제과기능사, 제빵기능사, 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 커피바리스타, 케이크디자이너, 식품산업기사, 푸드코디네이터, 푸드아트심리상담사 등의 전문 자격증도 취득 가능합니다.

 

 

서울연희 호텔조리학과 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 자격증을 취득하게 되며, 학생 개개인의 적성과 역량에 맞는 맞춤 취업서비스를 통해 해마다 취업희망자 모두 취업에 성공하고 있습니다.

 

호텔조리학과 안내책자신청 >>> https://goo.gl/xeo5HK

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