호텔조리과에서 한식/양식/중식/일식 한번에 배우자!
맛있고 건강한 음식을 만드는 요리전문가가 되기 위해서는 호텔조리과에서 체계적인 훈련을 받는 것이 중요합니다.
호텔조리과 재학생들은 실습 위주의 훈련을 받으며 조리기능사 자격증을 취득하고 취업에 성공하고 있는데요,
식재료와 조리의 기초부터 실무중심의 전문교육, 트렌디한 테크닉까지 한번에 전수받고 있습니다.
특히 호텔조리과 입학 후 한식/양식/중식/일식 등을 모두 배울 수 있는 커리큘럼이 마련되어 있기 때문에 적성과 진로에 맞는 분야로 진출할 수 있습니다.
식재료별 특징과 맛을 이해하고 손질법과 조리법을 연구합니다.
분야별 최고의 요리명인에게 직접 노하우를 전수받습니다.
요리를 더욱 돋보이게 할 수 있는 푸드스타일링도 직접 완성합니다.
요리의 컨셉에 맞는 테이블 세팅, 식공간 연출법을 배웁니다.
나만의 창작 메뉴로 요리경연대회에 출전해 우수한 성적으로 입상합니다.
에피타이져, 메인, 디저트까지 코스로 즐기는 푸드페스티벌을 기획합니다.
< 호텔조리과 관련 자격증 >
한식 조리기능사, 중식 조리기능사, 일식 조리기능사, 양식 조리기능사, 복어 조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리기능장, 제과기능장, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 영양사, 위생사, 실기교사(조리)자격증, 커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등
호텔조리과에서 한식/양식/중식/일식 한번에 배우고 쉐프의 꿈을 이뤄보세요!!!
♡ 카톡 친추하고 입학상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW
♡ 호텔조리과 안내책자 신청 ★ https://goo.gl/xeo5HK
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
일식요리사 되는 법 / 2018 하반기 일식조리기능사 일정 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
크레페 반죽 레시피-호텔조리학과 (0) | 2018.07.24 |
중식조리기능사 실기합격-새우완자탕 (0) | 2018.06.15 |
서울연희전문학교 호텔조리과 축제 커밍순~! (0) | 2018.05.25 |
호텔조리과 한국국제요리경연대회 현장스케치! (0) | 2018.05.15 |
댓글