2018 하반기 일식조리기능사 일정
일식요리사로 취업이나 창업을 하기 위해 일식조리기능사 자격증이 반드시 필요한 것은 아니지만 호텔이나 고급 일식레스토랑 등 전문 음식점에서는 자격증 소지자나 전문대학교 졸업 이상의 학력으로 응시자격을 제한하기도 하기 합니다.
호텔조리학과, 호텔일식학과에서는 현장에서 인정받는 최고의 요리 명인 교수진과 함께 요리에 대한 깊은 통찰과 실무 노하우를 전수받으며 일식조리기능사 자격증을 취득할 수 있습니다.
< 2018년 하반기 일식조리기능사 필기시험 일정 >
일식조리기능사는 상시시험으로 치뤄지며 1차 필기시험 합격 후 2차 실기시험까지 합격해야 최종적으로 자격증을 취득할 수 있습니다.
< 2018년 하반기 일식조리기능사 실기시험 일정 >
일식조리기능사 실기시험 메뉴
갑오징어, 명란무침, 김초밥, 꼬치냄비, 달걀찜, 대합술찜, 도미냄비, 도미머리 맑은국, 도미조림, 모둠냄비, 모둠튀김, 문어초회, 삼치 소금구이, 생선 모둠회, 생선초밥 ,소고기 간장구이, 소고기 덮밥, 소고기 양념튀김, 도미술찜, 전골냄비, 대합 맑은국, 참치김초밥, 해삼초회, 된장국, 튀김두부, 달걀말이, 우동볶음(야끼우동), 메밀국수(자루소바), 전복버터구이
일식조리기능사는 요리자격증 중에서도 매우 난이도가 높고 까다롭습니다. 하지만 서울연희실용전문학교 호텔일식학과에서는 식재료에 대한 이해, 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초에서부터 체계적으로 교육하기 때문에 누구나 일식조리기능사에 합격할 수 있습니다.
일식요리사 현장 실무를 위한 조리법과 메뉴를 습득, 최신의 기술과 트렌드를 학습하며 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는 고급 과정까지 모두 배울 수 있는 서울연희실용전문학교에 진학해보세요!
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