바리스타 되는 법 메뉴개발까지 제대로!
트렌디하고 감각있는 바리스타가 되기 위해서는 끊임없는 연구와 개발은 필수인데요, 홍대지역에 위치한 서울연희실용전문학교 바리스타학과는 홍대, 연남, 상수, 합정, 망원 등의 인기카페에서 살아있는 현장을 보고 배우며 매일같이 안목을 넓히고 있습니다.
2년제 전문학사 과정의 바리스타학과는 바리스타자격증 취득에만 국한된 커리큘럼이 아닌 바리스타 개인의 특징과 강점을 키울 수 있는 실습수업으로 진행됩니다.
그중 하나로 바리스타학과 학생들이 자신만의 메뉴를 직접 개발하는 카페메뉴 실습수업이 있는데요, 딱딱한 이론이나 정해진 레시피에서 벗어나 더 예쁘고, 맛있고 크리에이티브한 메뉴들이 탄생하고 있습니다.
이날은 커피메뉴가 아닌 홍차, 녹차파우더를 이용해 자신이 생각했던 비율과 재료를 활용해 나만의 레시피를 개발해 보았습니다.
스팀밀크에 녹차파우더를 섞고 맨 위에는 밀크폼을 플로팅한 뒤 녹차파우더로 포인트를 주었습니다!! 너무 부드러워 보이는 나만의 녹차라떼 완성!!>_<
수업이 끝나고도 다음 수업 때 사용할 콜드브루를 내려놓고 집에 돌아갑니당..!! 콜드브루는 또 어떤 메뉴들로 새롭게 탄생할까요 너무너무 기대가 됩니다!!♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
바리스타 되는 법은 바리스타학과에서 체계적으로 시작해보세요!!
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