본문 바로가기
커피바리스타

더치커피, 콜드브루 유통기한-바리스타학과

by 서연희 2018. 5. 1.

더치커피, 콜드브루 유통기한-바리스타학과

 

더치커피는 뜨거운 물 대신 상온의 물을 이용해 최소 3시간 이상, 최장 24시간 동안 오랜 시간에 걸쳐서 천천히 우려내는 워터드립 방식의 저온 추출 커피입니다.

 

 

열을 가하는 에스프레소 커피 보다 쓴맛이 덜하고, 부드럽고 순하면서도 깔끔한 맛을 즐길 수 있어서 매니아들에게 큰 인기를 끌고 있는데요, 원두 본연의 맛과 향을 잘 표현할 수 있기 때문에 주로 고급 원두를 사용해서 만듭니다.

 

더치커피는 제조일로부터 실온에서는 약 한 달, 냉장보관 시 3개월 정도까지 맛과 향이 유지됩니다. 하지만 그 이상이 지나면 세균이 변식하거나 산폐될 수 있기 때문에 더치커피 원액이 담긴 병의 뚜껑을 열지 않았다고 해도 폐기하는 것이 좋습니다.

 

 

​서울연희실용전문학교 바리스타학과에서는 심화학습 및 자격증 취득과정을 통해 국내 및 국제 바리스타자격증을 한번에 취득할 수 있습니다.

 


또 교육부장관명의의 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며, 졸업 후에는 호텔 및 외식/프렌차이즈기업 취업연계를 지원하고 커피와 관련된 모든 분야에서 취/창업이 가능합니다.

 

서울연희실용전문학교 바리스타학과와 함께 바리스타의 꿈을 이뤄보세요!!

 

♡ 카톡 친추하고 입학상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW

♡ 바리스타학과 안내책자 신청 ★ https://goo.gl/xeo5HK

 

댓글