단짠단짠 쏘야 소세지야채볶음 레시피♬
오동통한 소세지와 새콤달콤한 소스, 아삭한 야채까지!
단짠단짠 조합으로 남녀노소에게 사랑받는 소세지볶음은 만들기도 간편하고 반찬, 안주, 간식으로 다양하게 즐길 수 있습니다.
취향대로 만드는 쏘야, 소세지야채볶음 레시피에 대해 알아볼까요?
* 재료 *
소세지(수제소세지, 비엔나소세지, 캠핑소세지 등 무관), 양파, 당근, 피망, 청양고추, 깨소금
* 양념장 *
캐첩1T, 고추장0.5T, 우스터소스0.5T, 다진마늘0.5T, 요리당0.5T, 설탕0.3T
* 조리방법 *
1. 소세지는 어슷썰기 합니다, 작은 소세지의 경우 칼집을 냅니다.
2. 양파, 당근, 피망 등 야채는 4cm 크기로 썰어줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 양파를 볶습니다.
4. 썰어둔 야채와 소세지를 모두 넣고 볶습니다.
5. 양념장을 넣어 골고루 섞이도록 볶아줍니다.
6. 참기름과 식초를 쪼륵 뿌려 향을 냅니다.
7. 깨소금을 뿌려 마무리!
소세지야채볶음은 취향에 따라 버섯, 브로콜리 등의 야채를 추가하셔도 좋고 굴소스, 칠리소스 등을 활용하셔도 맛있는 요리가 됩니다.
< 2년제 호텔조리학과 2018학년도 신입생 모집 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득
'레시피' 카테고리의 다른 글
딸기 고르는 법 / 딸기 씻는 법 (0) | 2018.01.05 |
---|---|
삼시세끼 에릭 배국수 레시피♬ (0) | 2017.10.27 |
달걀 요리법-서니사이드업/오버이지/스크램블/수란/오믈렛 (0) | 2017.08.11 |
호텔조리학과 중식 이야기-탕수육 (0) | 2017.07.19 |
호텔조리과 제철 감자샐러드와 타르타르소스 (0) | 2017.07.10 |
댓글