딸기 고르는 법 / 딸기 씻는 법
하우스 재배를 하는 딸기는 일년 내내 즐길 수 있지만 1~2월 가장 맛이 좋고, 5월까지 제철이라 할 수 있습니다.
요즘 마트나 과일가게에 가면 먹음직스러운 딸기를 많이 볼 수 있는데요, 맛있는 딸기를 고르는 법 알아볼까요?
< 딸기 고르는 법 >
딸기는 레몬보다 비타민C가 2배나 더 많고 식이섬유도 풍부하기 때문에 하루에 5~6개 정도면 하루치 비타민을 섭취할 수 있습니다. 이 밖에도 각종 비타민과 무기질이 풍부한 딸기는 피로회복과 면역력 향상에 좋은 천연 비타민이라고 할 수 있죠.
맛있고 싱싱한 딸기를 고르려면......
- 파릇파릇한 잎이 딸기 바깥 방향으로 젖혀진 딸기
- 과육이 단단하고 표면에 손상이 없는 딸기
- 씨가 선명하게 돋아난 딸기
- 역삼각형 모양으로 통통한 딸기
- 꼭지 부위까지 붉은색이 선명한 딸기
< 딸기 씻는 법 >
딸기를 씻을 때는 소금물에 넣어 재빠르게 헹군 후 흐르는 물에 씻어내는데요, 그래야 딸기의 단맛을 더욱 느낄 수 있습니다. 딸기 꼭지는 먹기 전에 제거해야(씻기 전X) 수분과 향미를 간직한 딸기를 맛볼 수 있습니다.
< 2년제 요리특성화학교 서울연희 2018학년도 신입생 모집 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 정시모집 상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW
'레시피' 카테고리의 다른 글
단짠단짠 쏘야 소세지볶음 레시피♬ (0) | 2018.01.15 |
---|---|
삼시세끼 에릭 배국수 레시피♬ (0) | 2017.10.27 |
달걀 요리법-서니사이드업/오버이지/스크램블/수란/오믈렛 (0) | 2017.08.11 |
호텔조리학과 중식 이야기-탕수육 (0) | 2017.07.19 |
호텔조리과 제철 감자샐러드와 타르타르소스 (0) | 2017.07.10 |
댓글