본문 바로가기
호텔조리

호텔조리과 한식조리기능사 실기 합격기준은?

by 서연희 2017. 12. 7.


호텔조리과 한식조리기능사 실기 합격기준은?

 

미래의 셰프, 요리사가 되기 위해 열심히 공부하고 있는 호텔조리과에서는 한식조리기능사를 비롯한 조리 국가자격증을 취득하고 있습니다.

 

하지만 한식조리기능사는 난이도가 매우 높은 전문 자격증이라서 한 번에 합격하는 사람이 매우 드물 정도인데요, 까다로운 한식조리기능사 실기 어떻게 합격할 수 있을지 호텔조리과에서 알려드리겠습니다!


 


* 한식조리기능사 필기

 

필기시험은 객관식으로 1시간 동안 60문제를 풀어야 하는데요, 각 과목별 개념을 정립하고 기출문제 위주로 공부를 하되 헷갈리는 내용은 다시 정리합니다.

 


* 한식조리기능사 실기

 

실기시험은 채점기준이 높아서 많은 분들이 고배를 마시게 되는데요, 한국기술자격검정원에서 공개한 실기시험 수행기준을 살펴보겠습니다!


 


1. 한식의 고유한 형태와 맛을 표현할 수 있다.

2. 식재료의 특성을 이해하고 용도에 맞게 손질할 수 있다.

3. 한식 조리에 필요한 식재료의 분량과 양념의 비율을 맞출 수 있다.

4. 조리과정의 순서를 알고 적절한 도구를 사용할 수 있다.

5. 기초조리기술을 능숙하게 할 수 있다.

6. 완성한 음식을 적절한 그릇을 선택하여 담는 원칙에 따라 모양 있게 담을 수 있다.

7. 조리과정이 위생적이고, 정리정돈을 잘 할 수 있다.

 


한식조리기능사, 어렵지만 자신감 있게 시험보시고 꼭 합격하시길 기원할게요!

 

< 호텔조리과 2018학년도 신입생 모집 >


2/4년제 과정 졸업 시 전문학사학사 학위 취득

한식/양식/중식/일식 등 복수전공 이수

국가자격 조리기능사 및 민간자격증 다수 취득

국내외 요리경연대회 출전 및 수상 다수

호텔 및 레스토랑 인턴십 프로그램 지원

진로별 포트폴리오 완성 / 취업지원 



♡ 홈페이지 : www.yonhee.ac.kr

♥ 카톡상담 : http://goo.gl/Q67lGW

♡ 안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa

♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC

댓글