호텔조리과 한식조리기능사 실기 합격기준은?
미래의 셰프, 요리사가 되기 위해 열심히 공부하고 있는 호텔조리과에서는 한식조리기능사를 비롯한 조리 국가자격증을 취득하고 있습니다.
하지만 한식조리기능사는 난이도가 매우 높은 전문 자격증이라서 한 번에 합격하는 사람이 매우 드물 정도인데요, 까다로운 한식조리기능사 실기 어떻게 합격할 수 있을지 호텔조리과에서 알려드리겠습니다!
* 한식조리기능사 필기
필기시험은 객관식으로 1시간 동안 60문제를 풀어야 하는데요, 각 과목별 개념을 정립하고 기출문제 위주로 공부를 하되 헷갈리는 내용은 다시 정리합니다.
* 한식조리기능사 실기
실기시험은 채점기준이 높아서 많은 분들이 고배를 마시게 되는데요, 한국기술자격검정원에서 공개한 실기시험 수행기준을 살펴보겠습니다!
1. 한식의 고유한 형태와 맛을 표현할 수 있다.
2. 식재료의 특성을 이해하고 용도에 맞게 손질할 수 있다.
3. 한식 조리에 필요한 식재료의 분량과 양념의 비율을 맞출 수 있다.
4. 조리과정의 순서를 알고 적절한 도구를 사용할 수 있다.
5. 기초조리기술을 능숙하게 할 수 있다.
6. 완성한 음식을 적절한 그릇을 선택하여 담는 원칙에 따라 모양 있게 담을 수 있다.
7. 조리과정이 위생적이고, 정리정돈을 잘 할 수 있다.
한식조리기능사, 어렵지만 자신감 있게 시험보시고 꼭 합격하시길 기원할게요!
< 호텔조리과 2018학년도 신입생 모집 >
2/4년제 과정 졸업 시 전문학사‧학사 학위 취득
한식/양식/중식/일식 등 복수전공 이수
국가자격 조리기능사 및 민간자격증 다수 취득
국내외 요리경연대회 출전 및 수상 다수
호텔 및 레스토랑 인턴십 프로그램 지원
진로별 포트폴리오 완성 / 취업지원
♡ 홈페이지 : www.yonhee.ac.kr
♥ 카톡상담 : http://goo.gl/Q67lGW
♡ 안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥ 원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 실습수업 보여줄게!! (0) | 2017.12.27 |
---|---|
요리학과 제철방어 실습수업 “싱싱함이 그대로” (0) | 2017.12.14 |
호텔조리학과 정시 일정은? (0) | 2017.12.04 |
호텔조리학과 고를 때 중요한 점! (0) | 2017.11.29 |
호텔조리과 푸드페스티벌 ‘연희의 밤’ 개최 (0) | 2017.11.20 |
댓글