요리학과 제철방어 실습수업 “싱싱함이 그대로”
겨울철 최대 별미로 손꼽히는 방어가 요리학과 실습실로 배달되었습니다~~!!
강원도 삼척에서 산 넘고 물 건너 도착했는데요, 정말 싱싱해 보이죠?
요리학과의 관능검사 결과, 초롱초롱한 눈빛하며 미끈한 바디까지~ 정말 완벽한 듯+_+
이제 방어 해체쇼에 들어갑니다~
용도별로 착착 토막을 토막토막!!
수비드로 조리할 방어를 팩에 담았습니다.
향을 입혀줄 각종허브와 레몬 등을 함께 넣어주고요~
저온에서 서서히 익혀주면 됩니다~!!
파스타 위에 살포시 얹어봅니다.
침샘폭발!!!!
깔끔한 오일파스타에 방어라니.. 럽럽 love♥
제철 무도 함께 숭덩 썰어 넣은 요리학과의 방어조림도 완성되었습니다!!
겨울 생선 중에 제일로 꼽히는 제철방어는 지방이 많아 살이 부드럽고 비타민D도 풍부하다구요!!
실력 있는 셰프가 되기 위해선 다양한 식재료에 대해서 공부하고 여러 조리방법을 활용하는 연습을 끊임없이 해야겠죠?
요리학과에서 제철방어, 제철식재료 제대로 배우고 싶다면?
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