호텔조리학과 고를 때 중요한 점!
외식산업의 규모는 앞으로도 꾸준히 성장할 것으로 예측되어 다양하고 세분화된 요리분야의 전문가가 미래유망직종으로 떠오르고 있습니다.
서울연희실용전문학교는 한식/양식/중식/일식/제과/제빵 조리전문가를 양성하기 위해 기초교육부터 체계적으로 진행하기 때문에 요리 경험이 없는 사람이라도 누구나 도전할 수 있습니다.
내신이나 수능성적으로 신입생을 선발하지 않고, 외식업 진로에 대한 적성과 열정을 가장 우선으로 삼고 있습니다.
식재료, 조리도구에 대해 배우는 기초단계에서 시작해 국제요리경연대회에 출전해 우수한 수상실적을 쌓고, 국가자격증인 조리기능사도 취득할 수 있습니다.
요리수업을 들으려고 했는데 매일 이론수업만 하고 시연수업만 하다보면 흥미가 떨어지겠죠?
이에 서울연희실용전문학교는 실습비중을 파격적으로 확대했으며, 모든 학생들이 자신의 요리작품을 처음부터 끝까지 완성하는 알짜배기 수업을 진행합니다.
왜 서울연희실용전문학교일까요?
* 문화‧예술‧산업의 중심지 서울 홍대지역에 위치해 빠르게 변하는 트렌드를 접하면서 사회적 안목을 넓힐 수 있습니다.
* 전문대와 동일한 2년 전문학사 학위를 취득하는 과정으로 졸업 후 상위권 4년제 대학 편입의 조건을 갖출 수 있게 됩니다.
* 방학기간을 활용한 인턴십 지원, 개인 진로상담 실시 및 취업연계 프로그램 시행으로 취업기회의 혜택을 제공합니다.
취업‧직업교육 전문 명문사학 서울연희실용전문학교에 지원해보세요!
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
호텔조리과 한식조리기능사 실기 합격기준은? (0) | 2017.12.07 |
---|---|
호텔조리학과 정시 일정은? (0) | 2017.12.04 |
호텔조리과 푸드페스티벌 ‘연희의 밤’ 개최 (0) | 2017.11.20 |
호텔조리학과 수시2차 알아볼까? (0) | 2017.11.17 |
요리전문학교 실력만 따진다면? (0) | 2017.10.25 |
댓글