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호텔조리

호텔조리학과 고를 때 중요한 점!

by 서연희 2017. 11. 29.


호텔조리학과 고를 때 중요한 점!

 

외식산업의 규모는 앞으로도 꾸준히 성장할 것으로 예측되어 다양하고 세분화된 요리분야의 전문가가 미래유망직종으로 떠오르고 있습니다.



서울연희실용전문학교한식/양식/중식/일식/제과/제빵 조리전문가를 양성하기 위해 기초교육부터 체계적으로 진행하기 때문에 요리 경험이 없는 사람이라도 누구나 도전할 수 있습니다.


 


내신이나 수능성적으로 신입생을 선발하지 않고, 외식업 진로에 대한 적성과 열정을 가장 우선으로 삼고 있습니다.

 

식재료, 조리도구에 대해 배우는 기초단계에서 시작해 국제요리경연대회에 출전해 우수한 수상실적을 쌓고, 국가자격증인 조리기능사도 취득할 수 있습니다.


 


요리수업을 들으려고 했는데 매일 이론수업만 하고 시연수업만 하다보면 흥미가 떨어지겠죠


이에 서울연희실용전문학교는 실습비중을 파격적으로 확대했으며, 모든 학생들이 자신의 요리작품을 처음부터 끝까지 완성하는 알짜배기 수업을 진행합니다.



왜 서울연희실용전문학교일까요?

 

* 문화예술산업의 중심지 서울 홍대지역에 위치해 빠르게 변하는 트렌드를 접하면서 사회적 안목을 넓힐 수 있습니다.

 

* 전문대와 동일한 2년 전문학사 학위를 취득하는 과정으로 졸업 후 상위권 4년제 대학 편입의 조건을 갖출 수 있게 됩니다.

 

* 방학기간을 활용한 인턴십 지원, 개인 진로상담 실시 및 취업연계 프로그램 시행으로 취업기회의 혜택을 제공합니다.


 

취업직업교육 전문 명문사학 서울연희실용전문학교에 지원해보세요!

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