호텔제과제빵과 트렌디 제과제빵, 프리미엄 디저트 배워요
트렌디한 제과제빵 기술과 프리미엄 디저트 커리큘럼을 배울 수 있는 호텔제과제빵과!
서연전 호텔제과제빵과를 소개해드립니다.
서연전 호텔제과제빵과는 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어
현장에서 요구되는 전통적인 제과제빵 메뉴와 레시피 뿐 아니라,
고난이도의 기술과 창의성을 요구하는
제과제빵 및 디저트 전문기술 분야를 깊이 있게 훈련받을 수 있는 호텔제과제빵과로 손꼽히는데요.
제과, 제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 화과자, 케이크 데코레이션, 제빵공예, 마지팬공예 등
트렌디 제과제빵 및 프리미엄 디저트 수업과 더불어 파티쉐의 역량을 개발할 수 있는
과학적인 레시피 연구, 개인 메뉴 창작까지 다채로운 수업이 진행되고 있습니다.
플라워 데커레이션, 로얄아이싱, 슈가페이스트, 파스티아쥬 등 다양한 기법의 설탕공예를 통해
고급 디저트 및 케이크를 완성할 수 있는 슈가크래프트 실습과
초콜릿 템퍼링 기법과 가나슈, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿 등 초콜릿 데커레이션 기법을 습득하는
쇼콜라티에 실습 등 프리미엄 디저트 실습이 특히 인기를 얻고 있습니다.
국가공인자격증인 제빵기능사, 제과기능사 자격증은 기본으로!!
개인의 적성과 특기에 따라 쇼콜라티에 자격증, 슈가크래프트 자격증,
푸드스타일링 자격증과 같은 전문자격증을 호텔제과제빵과에서 취득할 수 있습니다.
< 호텔제과제빵과 취득 가능 자격증 >
제과기능사, 제빵기능사, 케이크 데코레이션, Baking Master, 초콜릿마스터(쇼콜라티에), 슈가아티스트,
양식조리사, 조주기능사, 식품산업기사, 바리스타, 케이크디자이너, 푸드스타일링 2급 등
호텔제과제빵과 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며,
학생 개개인의 적성과 역량에 맞는 맞춤취업서비스를 통해 취업 희망자 모두 취업에 성공하고 있는데요.
호텔제과사, 레스토랑 디저트 담당 제과사, 제과제빵분야 요리강사, 대형 제과점 및 자영업,
프랜차이즈업계 제과사, 제과관련업체 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사 등
제과제빵 및 디저트와 관련된 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다.
현재 학교 홈페이지를 통해 2017학년도 신입생 원서를 접수 중이며
파티쉐로서의 적성과 학습태도 등을 평가하는 면접전형으로만 호텔제과제빵과 입학생을 선발합니다.
검정고시생, 전문대 및 4년제 대학 졸업자, 대학 중퇴자, 재취업을 고민하는 사회인들도
자격증 취득과 취업이 보장되는 서연전 호텔제과제빵과와 함께 새롭게 도전해보시기 바랍니다.
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