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푸드스타일

꽃다발 만들기, 식공간연출가를 위한 플로리스트 실습

by 서연희 2016. 10. 6.

꽃다발 만들기, 식공간연출가를 위한 플로리스트 실습

 

 

" 어디에서 꽃향기가 나지 않나요?!! " 

 

향기로운 꽃향기를 따라간 강의실에서는 식공간연출가를 위한 플라워실습이 한창이었는데요.

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 식공간연출과정에서 

식공간연출가를 위한 플로리스트 실습 , 꽃다발 만들기 수업을 소개해드립니다.  

 

 


< 꽃다발 만들기 - 꽃재료 >

 

이름처럼 동글동글 귀엽고 여성스러운 퐁퐁
분위기를 더해주는 바다갈대
보라빛의 우아한 리시안셔스
여성여성한 분홍장미
붉은빛의 쌀알 같은 꽃을 지닌 향등골
싱그러운 초록빛의 레몬잎
화려한 색의 카네이션 

 

 

 


꽃다발을 만들 때는 먼저 꽃 종류로 기준점을 잡은 후 나선형으로 회전시키면서 꽃과 잎을 장식해나갑니다.

 

너무 많은 힘을 주거나 오랫동안 만지고 있으면 꽃의 줄기가 손의 열로 인해 물러지거나,

압력에 의해 부러질 수 있기에 주의해야 합니다.

 

 


장미를 시작으로 퐁퐁, 리시안셔스, 카네이션, 레몬잎으로 장식을 해나가는데요.
사선으로 나선형모양으로 장식해나가면 중간에 수정도 용이합니다.

 

향등골은 빈공간에 채워넣고

만들어진 꽃다발을 크라프트지로 감싸주면 꽃다발 완성!!

 

 

 

식공간연출가는 음식으로 사람의 오감을 자극하고, 다양한 욕구를 충족시킬 수 있는 분위기를

기획, 연출, 표현할 수 있는 감성을 개발하는 푸드전문가이자 푸드예술가입니다.


서울연희실용전문학교 푸드스타일과정, 식공간연출과정에서는
푸드스타일링 연출법, 장식법, 아이디어 발상법과 인쇄, 영상, 전시 등 각 매체별 푸드스타일링 기법,
푸드스타일링 촬영과 도구, 식재료에 대한 이해와 조리 가공에 대한 전문적인 지식 등
현장에서 필요로 하는 푸드스타일링의 모든 과정을 체계적으로 학습하고, ​
메뉴 플래닝과 외식경영 컨설팅, 파티 플래닝, 푸드 라이팅 등

식공간연출가, 푸드코디네이터의 다양한 역할을 실습 위주의 커리큘럼을 중심으로 폭넓게 학습하고 있습니다.


 

 

서울연희실용전문학교는 제13회 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회 내

'2016 세계푸드코디네이터 올림픽' 단체 테이블셋팅 부문에서 학생단체부 대상을 수상!!

3년 연속 대상 수상이라는 쾌거를 거두며 실력을 인정받고 있는데요.

 

 

서울연희실용전문학교 푸드스타일과정, 식공간연출과정 졸업 시
전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며,
 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 푸드아트심리상담사, 케이크디자이너, 플로리스트, 컬러리스트,
조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 조리실기교사 자격증 등 다양한 자격증도 취득할 수 있습니다.

 

 

 


푸드스타일리스트, 푸드저널리스트, 요리칼럼니스트, 푸드컨설턴트, 테이블코디네이터, 다이어트컨설팅,

 레스토랑 프로듀서, 외식 관련 업체 메뉴/상품개발/식품기획 부서, 인스트럭터(차 전문연구가),

와인 어드바이저, 플라워 코디네이터, 그린코디네이터, 파티플래너, 아동요리지도자, 푸드테라피스트

푸드스타일링 및 식공간연출과 관련된 다양한 곳에 취업 및 창업이 가능합니다.

 

 

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