2016 KOREA 월드푸드 챔피언십에 도전하세요! - 호텔조리학과
오는 10월 개최되는 제9회 대한민국 국제요리·제과 경연대회의 명칭이 변경되어
2016 KOREA 월드푸드 챔피언십으로 진행된다고 합니다.
< 2016 KOREA 월드푸드 챔피언십 >
# 일시 : 2016년 10월 22일(토) ~ 24일(월)
# 장소 : 서울 양재동 aT센터 제2전시장
국내 최고의 권위를 자랑하는 대한민국 국제요리·제과 경연대회가
2016 KOREA 월드푸드 챔피언십으로 명칭을 바꾸고 새롭게 시작한다고 하는데요.
여름방학 중에도 대회 준비에 여념이 없는
서울연희실용전문학교 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과 학생들을 보면
다가오는 10월에는 또 얼마나 멋진 작품들을 선보이며 수상하게 될지 기대가 됩니다!
지난 상반기에 열렸던 제8회 대한민국 국제요리·제과 경연대회에서도
서울연희실용전문학교 학생들은 그 실력을 인정받으며 각종 상을 수상했었는데요.
< 2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회 수상 내역 - 서울연희실용전문학교 >
# 서울시장상 1팀 - 이희창(주니어국가대표대학부)
# 금상 4팀 - 이희창(주니어국가대표대학부),
박진형, 명재우, 권구철, 박광희, 이우태, 김주희, 박상준
# 은상 3팀 - 어진선, 김창섭, 조민호, 이은지, 임재표, 강태훈, 박성욱,
한동희, 이기욱, 김현지, 고명서, 김지현, 이재관, 권범석, 이수비
# 동상 3팀 - 김동영, 안수빈, 진연미, 조민선, 유성찬,
이건희, 이현우, 이현기, 최지연, 백종범, 이한나, 최경무
얼마 전에는 2016 KOREA 월드푸드 챔피언십'에 출전하게 될 국가대표 셰프에
서연전 호텔조리과정 조교와 학생들이 나란히 선발되었습니다!!
서연전 호텔조리과정 강태훈 조교가 시니어 국가대표 셰프에,
호텔조리과정 2학년 이희창, 한동희 학생이 주니어 국가대표 셰프로 최종 선발되었는데요.
한국조리기능인협회에서 해마다 선정하는 '대한민국 국제요리경연대회'의
'대학부' 주니어 국가대표 셰프는 전국 수천 명의 호텔조리학과 학생들 중에서도
요리 대회 경험과 수상 이력이 풍부하고 출중한 조리실력을 지닌,
단 9명의 전도유망한 예비 셰프들을 선발하고 있습니다.
서울연희실용전문학교에서만 무려 2명의 학생이 선발되었다는 것은,
소수정예로 교수진과의 1:1 학습이 가능한 서연전 호텔조리과정만의 시스템과 커리큘럼이 거둔 성과이자
호텔조리과정 학생들의 땀과 노력의 결과라고 할 수 있을 것입니다.
특히, 호텔조리과정 2학년 이희창 학생은 2년 연속 '대학부' 주니어 국가대표로 선발되는 쾌거를 거두었는데요!
요리특성화학교로서 모든 운영과 시스템이 요리교육을 중심으로 최적화되어 있는
서울연희실용전문학교는 직업 교육 및 취업을 목표로 한 실습 위주의 교육을 진행하고 있습니다.
전문적으로 요리를 배우고, 실력있는 쉐프로서 취업을 하고 싶다면
지금 바로 서울연희실용전문학교와 함께 도전해보시기 바랍니다!
< 서울연희실용전문학교 2017학년도 수시 모집 중 >
# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)
# 선발 기준 : 100% 면접 심사(수능,내신 미반영)
# 졸업 시 2년 전문학사 취득, 이후 일반대학 편입 가능
(호텔조리학과는 140점 이상 이수시 4년제 학사 취득)
# 수시 모집 합격시 장학금 차등 지원!
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
중국요리 특징, 중국요리 만들기 (0) | 2016.11.18 |
---|---|
월과채 레시피, 월과채 만드는법 - 요리학교 (0) | 2016.10.28 |
일본식 돼지고기 삼겹살 장조림 만들기 - 호텔조리학과 (0) | 2016.08.01 |
2016 일식조리기능사 자격증 시험 실기, 생선모둠회 만들기 (0) | 2016.07.15 |
고교생 호텔조리학과 진로직업체험학습 진행, 서울연희실용전문학교 (0) | 2016.07.13 |
댓글