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뉴스&이슈

미래를 위한 새로운 선택, 요리전문학교에 대해 알아보자:D

by 서연희 2015. 6. 16.

우리나라 직업군의 수는 10,000여개가 넘는다고 합니다.
그만큼 도전할 수 있는 기회와 가능성은 무한으로 열려있다고 봐도 과언이 아닌데요.

하지만 적지않은 많은 직종이 실질적인 업무능력보다
학벌과 스펙의 기준에 따라서 한 사람을 평가하는 기준이 달라진다는 사실
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매우 슬픈 현실이 아닐수 없습니다.

오늘은 저 수많은 직업군들 중에 온전히 실력과 노력으로 인정받을 수 있는 배움의 시작
요리전문학교에 대해 알려드리려고 합니다:D

과거 질보다 양을 추구하던 시절이 있었다면
최근들어서 한끼를 먹어도 양질의 식사를 추구하며
건강과 웰빙, 그리고 여유와 음식에 대한 관심도가 높아졌습니다.


 
다른사람의 먹는 모습을 보며 대리만족하는 먹방에서 시작하여
전문 셰프들의 요리하는 모습인 쿡방에 열광하는 것이 그 증거라고 할 수 있습니다.

인간의 기본 욕구가 바로 의,식,주인만큼 최근의 쿡방 전성시대는
길게본다면 전문 셰프로서의 앞으로의 전망도 밝다는 뜻입니다. 



요리의 장르또한 스펙트럼이 넓기 때문에 취업과 창업에도 문이 활짝 열려 있는데다가
최근 인지도를 얻고 있는 스타셰프들을 보면 남자 셰프들이 노출이 많이 되는데요
이는 '남자는 주방일 하는 것이 아니다'라는 오래된 사회통념을 흔들 수 있을만큼
대중들의 반응과 선망도가 많이 높아졌기 때문입니다.

 
(출처:힐링캠프 캡처)

최근 요리 전문학교가 많이 주목을 받고 있는것이 바로 여기에 있습니다.



그렇다면 요리전문학교를 선택할 때는 어떤 기준을 생각해야 하는 걸까요?

1. 탄탄한 실무진
청출어람이라는 말이 있습니다.
훌륭한 스승 밑에 더 훌륭한 제자가 나온다는 말인데요
직접적인 요리실무를 배워야하는 요리전문학교인만큼
현직에서 커리어를 제대로 쌓으신 교수진을 꼼꼼하게 먼저 살펴보셔야 할거 같습니다.

     

대한민국 조리명장, 그랜드 하얏트 서울, 호텔리츠칼튼 서울조리부장을 역임하시는 이상정 명장님
오바마 / 제주 한중일 정상 오찬담당과 롯데호텔 무궁화의 조리과장으로 계신 천덕상 교수님
대한민국 제과명장8호이자 제5회 서울 국제빵/과자전 데코레이션 케이크 부분 금상의 함상훈 명장님
웨스턴조선호텔 메인키친 셰프로 계시는 이상학 셰프
아름다운 커피 홍보대사이자 제2회 KBC우승, WBC/CBC한국대표 선발전 3위의 임종명 바리스타
120년 전통의 프랑스 요리학교 르꼬르동 블루를 수료하신 이숙경 파티쉐등등

다양한 분야에서 명성을 떨치고 계시는 교수진들의 탄탄한 서포트가 있는지
체크해 보시는 것이 제일 중요합니다.

2. 깔끔한 실습실
아무리 특급 교수진의 지도를 받을 수 있다고 해도
그 배움을 제대로 응용할 수 없다면 아무래도 무용지물겠죠?
제대로된 요리교육을 받기 위해서 달려간 요리전문학교인데 말이죠.

 

 


 
그래서 쾌적한 환경에 학생들을 배려한 동선으로 구성된
깔끔한 실습장을 두번째 체크포인트로 보셔야 할 것입니다.


나름 자신을 갖고 요리전문학교를 찾으셨다고 해도
내집의 간촐한 주방보다 넓은 실습장은 아무래도 익숙해지기 쉽지 않죠.

 



그래서 학생들을 배려해서 최소한의 동선으로 교육을 받을 수 있는 인체공학적 조리대인지

깔끔하고 청결을 최우선으로 배울수 있는 실습장인지 살펴보시는 것이 좋습니다.


3. 반복교육이 가능한 멀티미디어 시스템
수많은 자격증과 대회준비도 함께 시작 할 수 있는 요리전문학교인만큼
반복적이고 꼼꼼한 학습이 무척이나 중요합니다.


HD4채널 실시간 녹화시스템을 구축하여
실습시연때 자칫 생길 수 있는 사각지대를 미연에 방지하고
개인 타블렛PC를 제공하여 교수님의 요리시연 전반을 반복 청취할 수 있어서
마치1:1로 교육을 받는 듯한 프리뷰강의시스템을 차용하여
학생들의 학습환경을 전폭적으로 지원 해 줄 수 있는지 살펴보셔야 할 것입니다.


4. 학교의 위치

좋은 환경과 시스템을 갖췄다 해도 접근하기 어려운 곳에 위치해 있다면
아무리 괜찮은 요리전문학교라고 해도 선택하기 꺼려지실 겁니다.

젊은 문화의 중심지 홍대 입구 지하철 1/2번출구에서 도보 10분거리
바로 인근에서 정차하는 십수대의 버스가 있으며
문화와 트랜드가 그대로 적영되는 핫플레이스인 연남/성산동 인근에 위치하여
변화되는 트랜드를 연구하고 관찰하고 적용 시킬 수 있는 장점을 살펴보신다면
요리전문학교를 선택하실때 큰 어려움이 없을 거라고 생각합니다.


5. 다양한 커리어 습득 커리큘럼
자신이 선택한 요리전문학교에서 배운 기술을 실무에서 얼마나 사용 될 수 있을지 궁금하시죠?

 


JW메리어트 동대문 스퀘어 서울, 서울팔래스호텔, 파르나스호텔,
노보텔앰서버서더 강남, 렉싱턴호텔,

프레지던트호텔, 프로액티브러닝, 기욤, MPK(미스터피자, 마노핀, 제시카키친)등등
유수의 호텔, 기업들과 산학협정을 맺어 실무실습경험을 하여 실력을 여과없이 뽐낼 수 있습니다.

 



또한 해외어학연수 및, 호텔 인턴십 프로그램과 자격증 방학특강, 국내외 요리대회 등
개인 커리어를 관리할 수 있는 시스템을 갖췄는지 살펴보시기 바랍니다.

요리전문학교에서 여러분들의 꿈을 활짝 펼쳐보시기 바랍니다.



재학생 만족도 높은 첨단교육시설에서 셰프를 꿈꾼다!?

HD 4채널 실시간 녹화시스템으로 교수시연 영상 반복학습 가능
프란치스코교황, 오바마 만찬담당 천덕상교수
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홍대거리에 본교위치, 접근성 및 다양한 문화체험 용이한 서울연희실용전문학교
 

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