질소커피, 콜드브루 커피의 진화 : 이색커피 - 커피바리스타학과
커피의 인기에 따라 이색적이고 특별한 커피들이 끊임없이 개발되고 있는데요.
오늘 커피바리스타학과에서는 이색커피 중에서도
콜드부루 커피가 한층 진화된 특별한 커피! 질소커피에 대해 알아보겠습니다.
요즘 미국에서 가장 인기있는 커피는 질소커피(Nitro coffee)라고 합니다.
스타벅스를 비롯해 여러 커피 체인과 개인카페에서 질소커피를 선보이고 있다는데요.
질소커피는 장기간 차가운 물로 추출한 콜드브루 커피(더치커피)에 질소를 주입해 만든 커피이지요.
질소커피는 미국의 네이트 암브러트라는 식품영양학 과학자가 처음 만들었다고 하는데요.
콜드브루 커피를 더 맛있게 먹기 위한 다양한 시도를 하던 중
질소를 주입해 진하면서도 풍부한 거품의 질소커피를 개발했다고 합니다.
질소를 이용해 냉각된 콜드브루 커피를 시원한 용기에 보관한 후
생맥주처럼 탭을 이용해 뽑아내는 질소커피는
부드럽고 진한 맛의 더치커피에 맥주의 풍부한 거품처럼
부드럽고 시원한 향의 더해 보다 이색적인 커피를 즐길 수 있습니다.
또한 질소 덕분에 커피의 산화가 늦춰지면서 신맛과 쓴맛을 줄여줄 수 있다고 하는데요.
질소커피는 콜드브루 커피를 이용해서 만들기 때문에 따뜻한 커피는 없고 차가운 커피로만 즐긴다는데요.
그것도 특유의 맛과 질감을 살리기 위해 얼음 없이 제공된다고 합니다.
국내에서도 개인 카페들과 이다야 등 커피체인점에서 질소커피를 맛볼 수 있는데요.
맥주와 같은 캔 형태로 판매해 야외에서도 간편하게 마실 수 있습니다.
콜드브루에 이어 질소커피까지!! 커피의 이색적인 진화는 끝이 없는 것 같습니다.
이처럼 꾸준하게 발전하고 있는 커피시장에서
자신만의 특별한 커피를 만들어가는 바리스타가 싶다면
홍대에 위치한 서울연희실용전문학교 커피바리스타과정에서 시작해보시기 바랍니다.
서울연희실용전문학교 커피바리스타과정은
에스프레소 추출부터 라떼아트 실습, 칵테일 실습, 와인 실습 등 다양한 실무 수업 뿐 아니라
고객 대면 서비스 능력과 카페메뉴 개발 및 외식창업 등
현장에서 요구하는 다양한 능력을 갖춘 바리스타를 양성하며 많은 주목을 받고 있습니다.
서연전 커피바리스타과정에서는 자격증 취득만을 목표로 하는
학원이나 여타의 커피바리스타학과와 달리 단순한 기술 습득에만 머물지 않고,
체계적이고 깊이 있는 교육을 바탕으로 국내 및 해외 바리스타 자격증 취득에서부터,
산학업체 실습 및 유급 인턴십 프로그램을 제공하며
탄탄한 취업처로의 취업과 개인의 성향과 특기에 맞는 창업도 적극 지원하고 있습니다.
서울연희실용전문학교는 수능과 내신 성적 대신 면접전형을 통해 소수정예의 입학생을 선발하며,
고등학교 졸업자(예정자 및 검정고시 포함) 이상의 학력이면 남녀노소 누구나 지원할 수 있습니다.
커피바리스타로서의 최고의 실력을 쌓고, 최고의 위치에 당당히 서고 싶다면
서울연희실용전문학교 커피바리스타과정과 함께 도전해보시기 바랍니다.
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'커피바리스타' 카테고리의 다른 글
바리스타 챔피언들이 모인다! '제1회 더챔피언스 워크숍' - 서울연희실용전문학교 (0) | 2016.07.12 |
---|---|
2016 센톤아로마콘테스트, 서연전 커피바리스타학과 1위 (0) | 2016.06.28 |
커피바리스타과에서 취득하는 국내, 국제 커피바리스타 자격증 (0) | 2016.06.09 |
커피바리스타학과 학생들이 운영하는 서울연희 카페, 홍대 최고의 커피! (0) | 2016.05.17 |
2016 코리아 브루잉 챔피언십, 서연전 커피바리스타학과 1,2위로 예선 통과 (0) | 2016.05.10 |
댓글